您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

連江羅源晉安將建新路連三地畬鄉

2016-08-10 16:41:44   來源:福州晚報     作者:鄭瑞洋  【字號

  全長14.8公里,年內有望動工

  記者昨日獲悉,晉安區、羅源縣、連江縣等三縣區的交通部門,日前召開了羅源霍口至連江小滄公路線位方案協調會,擬新建一條近15公里的三級公路,以此串聯起晉安日溪、羅源霍口、連江小滄三地的特色畬寨。

  根據設計方案,擬建公路起點位于羅源霍口街,經后洋民族村、福湖民族村、晉安日溪鄉梓山村、連江畬山湖七里畬寨大橋,終點順接連江小滄X133線。據悉,公路為三級標準,全長14.82公里,路基寬8.5米。其中,羅源段約6.93公里,晉安段約4.65公里,連江段約3.24公里,由羅源縣交通局作為項目牽頭單位,負責統一規劃設計,三縣區配合,分段實施。

  據了解,市民從連江城關到羅源縣,坐車走104國道需1個小時,自駕走高速需20分鐘,而與羅源接壤的小滄鄉村民卻要步行2個小時才能到達霍口鄉。

  “小滄樟后村離霍口最近,只有5.5公里,十幾年來只有一條機耕路連通兩地,村民出行不便?!毙驵l政府相關負責人說,“公路通車后,駕車只需10分鐘。小滄鄉、羅源縣和古田縣部分鄉鎮的村民都可以從這里前往福州市區,數萬人因此受益?!?/p>

  羅源霍口鄉與連江小滄鄉系福州市僅有的兩個畬族鄉,又是革命老區。但因數十年無公路直達,兩地交流一直受到制約。晉安區日溪鄉,東鄰小滄,北接霍口,也是畬族聚居地,擁有皇帝洞大峽谷等旅游資源。目前工程已進入招投標階段,連江段有望年內動工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研