您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

坂中東路下月啟動征遷

2016-07-29 09:30:16   來源:福州日報     作者:吳雋  【字號

  記者昨日從晉安區新店鎮政府獲悉,作為福州市交通治堵工作的重點項目之一,坂中東路項目將于8月1日正式啟動征遷,預計于明年底建成通車,屆時將有助于緩解五四北片區的交通壓力。

  坂中東路位于福州北片區新店鎮中部,道路全長2.3公里,寬46米,起于秀峰路,終于站東路。該項目涉及新店鎮溪里村、郭前村、井店村、澗田村、后山村5個行政村,房屋征收面積約9萬平方米。

  昨日上午,晉安區委、區政府召開坂中東路項目征遷建設動員部署會議。會上研究決定,坂中東路項目將于8月1日正式動遷,計劃于2017年底建成通車。項目建成后,將為五四北進出市區打開又一條重要通道,能有效緩解福飛路、秀峰路交通壓力。

  城市交通基礎設施建設是治堵關鍵所在,在優化城市功能布局的同時,還需補好道路建設短板,通過大力構建立體化城市綜合交通體系,確保城區交通的暢通。據了解,晉安區目前正在抓緊規劃并實施連鳳支路、岳峰北路、西莊路延伸段、山北路、馬鞍山隧道(西嶺互通)連接線、福飛北路高架橋、埔黨路等市政道路工程,以促進城市交通水平提升,改善城鄉環境面貌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研