您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

火車站北廣場地下出租車??奎c涼快了

2016-07-28 10:34:29   來源:福州日報     作者:吳雋/文 廖云嵐/攝  【字號

  圖片??奎c用大型風扇配冰塊降溫。

  ■記者吳雋/文廖云嵐/攝

  “在火車站北廣場地下打車,不一會兒就汗流浹背,太熱了?!苯?,市民陳先生撥打本報黨報熱線83751111反映,火車站北廣場地下出租車??奎c通風不暢,且沒有空調等設備,市民打車過程十分煎熬。記者將該問題反映至火車站地區綜管辦后,相關部門開展行動,上述情況將得到改善。

  昨日下午5時許,記者來到火車站北廣場地下出租車??奎c,此時物業工作人員正在加緊安裝大型電扇?!拔覀儗⒃诘群騾^加裝10臺大型風扇,并配合冰塊,以達到降溫的效果?!蓖\噲龉芾矸介艠蛭飿I負責人毛先生說。

  毛先生介紹,地下??奎c內原有3臺大型通風機器,但因天氣炎熱,且??寇囕v較多,汽車尾氣集中,給現場通風散熱帶來了一定難度?!拔覀儗⒓訌妼ν\噲鰞韧L系統的管理,保證機器正常運行。同時,加派人手,加強對場內場外營運車輛的實時調度,避免場內滯留的車輛過多,以減少汽車尾氣帶來的熱量?!贝送?,物業方面還將加強露天與地下停車場的管理,提高停車場的利用率,以緩解出租車??奎c的運轉壓力。

  “有了這些風扇,候車肯定會涼快一些,心情也不會那么煩躁?!辈稍L過程中,正在候車的市民林女士對這項人性化舉措點贊。

  截至記者發稿時,10臺大型電扇均已安裝完畢,今日將全部投入運行,為候車乘客送去清涼。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”