您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

我區召開上半年經濟形勢分析會

2016-07-27 10:12:14   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  日前,我區召開上半年經濟形勢分析會。會議由區委書記劉卓群主持。代區長張定鋒、區人大常委會主任林圣婉、區政協主席趙堅等區四套班子有關領導參加了會議。會上,劉卓群書記傳達了市委上半年經濟形勢分析會議精神。劉書記對抓好下半年經濟工作強調四點意見:

  一要正視問題,加壓奮進。與全年目標任務及我市先進縣區經濟指標增幅對比,我區多項指標仍有差距。各有關單位要保持清醒認識,認真對照上半年指標完成情況進行一一梳理分析,找準突破口,精準施策,全力確保完成全年目標任務。

  二要加快轉型,提質發展。要加大“騰籠換鳥”力度,以福興經濟開發區為先導,發展都市工業,打造高新技術產業聚集區。要大力發展現代服務業,拓展東二環泰禾廣場、世歐王莊商業廣場等現有城市綜合體功能,發展現代城市商貿圈。要全力推進益鳳、園中、湯斜等3大物流園建設,扶持盛輝、盛豐等大型物流企業發展,做大做強現代物流業。要積極培育壯大樓宇經濟,加快形成我區新的經濟增長點。

  三要項目帶動,增強后勁。一是要抓責任。各級領導干部要身先士卒、做好表率,切實負起責任,協調解決項目建設中存在的困難和問題。各鄉鎮(街道)要認真對照全年的目標任務,進一步細化工作舉措、工作時限,確保全面完成。一是要抓進度。各級各有關部門要繼續加大省市重點項目推進力度,爭取超額完成全年投資任務。要圍繞國慶、元旦等重大時間節點,實施一批項目開、竣工計劃,營造比學趕超的氛圍。三是要抓精品。各個鄉鎮(街道)要立足自身實際,選好著力點,實施2-3個大項目、好項目。

  四要強化保障,攻堅克難。各部門、各鄉鎮(街道)要全面樹立招商意識,切實招大商、選好商,努力實現招商再突破。要全面加速征遷交地,全力破解逾期交地、逾期安置等問題,實現征遷再攻堅。要強化崗位意識、責任意識,努力實現作風再轉變。

  張定鋒代區長分析了我區當前經濟運行存在的困難和問題,要求各級各有關部門進一步認清形勢,統一思想認識,充分發揮優勢,全力抓好下半年指標運行調度、擴大有效投資、優化經濟結構、扶持產業發展、抓好統計基礎等五項重點工作,確保圓滿完成全年目標任務。區委常委、區政府常務副區長金昌欽通報了全區上半年經濟指標完成情況,點評了各鄉鎮、街道上半年經濟指標完成情況并部署了下一階段工作。(供稿:區委辦 孫欣)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研