您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安附小校園電臺暑期安全教育不間斷

2016-07-08 10:36:54   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  這個暑假,晉安附小的孩子們都會有一份獨特的家庭作業,他們要和父母一起收聽學校的廣播電臺,學習里面的相關知識。

  不久前,晉安附小創辦了我市第一個校園廣播電臺FM1231969,并且已經開始試運行。6月底,當記者走進該校時,雖然大多數學生已經放假,可是廣播站專門的錄音棚里,兩名小主持人正在認真地播音。

  “這是我們暑期的第一個節目,主題是反邪教?!眳窍蜉x校長告訴記者,晉安區教育系統積極開展反邪教宣傳活動,學校結合自身的特色,讓小播音員們自編反邪教知識廣播稿件,這樣,孩子們不管在哪里,都可以隨時隨地收聽節目。當天,學校還專門邀請晉安區防范辦的工作人員來到學校,為這次播音提供指導。

  據了解,暑假期間,晉安附小的蒲公英廣播站每周都會有一兩期節目,如防溺水、防臺風、交通安全知識等,都是契合學生當下需求的內容。這種播音形式還將家長從手機中“解放出來”,學校布置必須由家長和孩子共同收聽才能完成的作業,比如家長監督孩子收聽,寫聽后感等,由以往的由學生單方面收聽變為親子共同收聽。專家表示,通過寓教于樂的形式更能讓孩子們接受、消化知識,同時促進親子關系。

  如果您是外校的家長,也可以和孩子一起全天任何時段收聽晉安附小的電臺,一起來完成這不一樣的暑期作業。(轉載:福州晚報)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”