您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

五城區55所公辦幼兒園電腦派位招生

2016-06-27 10:40:41   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  今年,福州市秋季幼兒園招生工作意見明確,公辦幼兒園招生應拿出不低于30%比例的學額面向社會隨機派位。昨日,五城區教育局公布本轄區幼兒園招生方案,共有55所公辦幼兒園參與電腦派位。其中,除馬尾區的7所公辦園拿出70%學額外,其他四城區的相關公辦園均拿出30%學額,采取家長報名、電腦隨機派位的方式招生。

  今年五城區幼兒園招生對象為持有各轄區戶籍或暫住在轄區內符合政策要求的年滿3周歲(2012年9月1日至2013年8月31日期間出生)的適齡幼兒。7月1日至3日,符合電腦派位招生報名條件的家長可到相應公辦園申請學位,且只能選擇本區一所公辦幼兒園報名,每個符合派位條件的適齡幼兒只享受一次派位機會。原則上公辦園隨機派位招生時間為7月8日,各縣(市)區公辦性質幼兒園招生工作在7月15日前完成,民辦幼兒園招生工作8月10日前完成。

  鼓樓:

  9所公辦園參與電腦派位

  鼓樓區凡持有本區戶籍或暫住在本區的年滿3周歲的適齡幼兒均可向幼兒園報名。其中,持有鼓樓區戶籍的適齡幼兒可參與公辦性質幼兒園派位招生,民辦幼兒園面向社會自主招生。

  鼓樓9所公辦幼兒園實行隨機派位和自主招生相結合的招生方式,30%比例的學額采取家長報名、電腦搖號派位的方式招生,剩余學位由幼兒園自主招生。這9所幼兒園分別為:兒童學園、花巷幼兒園、旗汛口幼兒園、溫泉幼兒園、小柳幼兒園、丞相坊幼兒園、大凰山幼兒園、福新幼兒園、慶城幼兒園。

  符合派位招生報名條件的幼兒的家長只能選擇一所就近的公辦幼兒園報名,雙胞胎或多胞胎同享一次派位機會。

  晉安:

  11所公辦園參與電腦派位

  今年晉安區共有165所幼兒園招生,其中11所公辦幼兒園將30%的學額用于電腦隨機派位招生,剩余學額由幼兒園自主招生。

  根據就近入園原則和晉安區實際情況,市、區屬公辦幼兒園派位招生的服務片區為各鄉鎮(街),參與電腦派位的幼兒園有:福州市藝術幼兒園、新店中心幼兒園、福州市直機關幼兒園、福州市王莊第一幼兒園、鼓山中心幼兒園、鼓山中心幼兒園分園、東山新苑幼兒園、晉安區直屬機關幼兒園、浦下幼兒園、晉安區實驗幼兒園、洋下第一幼兒園。

  此外,該區山區公辦幼兒園(含小學附設幼兒班)應提供100%的學額采取現場抽簽派位的方式招生,若符合派位招生條件的幼兒未達派位招生學額數,則取消現場抽簽全部錄取,剩余學位由幼兒園自主招生。

  倉山:

  電腦派位僅接受對口鎮街適齡兒童

  今年倉山區共有173所幼兒園招生,參與派位的公辦幼兒園共13所,具體為:倉山區實驗幼兒園、倉山區第一中心幼兒園、娃娃培育中心幼兒園、東升中心幼兒園、臨江中心幼兒園、上渡中心幼兒園、金山中心幼兒園、下渡中心幼兒園、馬榕幼兒園、紅樹林幼兒園、蓋山中心幼兒園、永南幼兒園、城門中心幼兒園。

  此外,今年該區有4所民辦普惠幼兒園(金山小金星幼兒園、福灣幼兒園、愛唯大地幼兒園、東方幼兒園)也列入派位范圍,30%的學額參照公辦幼兒園進行電腦隨機派位招生,剩余的學位由幼兒園自主招生。

  據介紹,這17所參與電腦隨機派位的幼兒園均有對應的劃片街道,參加派位的幼兒必須是戶籍在各園劃定的服務轄區內符合條件的適齡幼兒。符合服務區范圍電腦派位招生報名條件的家長只能選擇一所公辦幼兒園或民辦普惠幼兒園報名,如果重復報名,視為自動放棄電腦派位。

  臺江:

  15所公辦園參與電腦派位

  今年臺江有15所公辦性質幼兒園實行電腦派位和自主招生相結合的辦法,分別為:蓓蕾幼兒園、臺江實驗幼兒園、鳳樂幼兒園、上海新村幼兒園、南公幼兒園、洋中街道中心幼兒園、鰲峰街道中心幼兒園、后洲街道中心幼兒園、義洲街道中心幼兒園、蒼霞街道中心幼兒園、福州市實驗幼兒園、鳳凰幼兒園、瀛洲建海幼兒園、瀛洲中心幼兒園、新港街道中心幼兒園。

  臺江區根據學前教育資源實際情況,劃定全區作為公辦性質幼兒園的招生服務片區。符合派位招生報名條件的家長只能選擇本區一所公辦幼兒園報名,每個符合派位條件的適齡幼兒只享受一次派位機會;雙胞胎或多胞胎同享一次派位機會,若派位成功,將同園入讀,相應名額在幼兒園原招生計劃基礎上增加。

  馬尾:

  7成學額電腦派位

  與其他城區不同,今年馬尾區所有公辦幼兒園實行電腦派位和自主招生相結合的辦法進行招生,其中電腦派位招生名額達504個,占總學額的70%。招生對象的家長可根據戶籍所在的鎮(街)轄區或家長工作單位所在的鎮(街)轄區,就近為子女選擇一所公辦幼兒園,報名參加隨機派位招生。

  此次該區共有7所公辦幼兒園招生:羅星街道的福州經濟技術開發區幼兒園、福州市馬尾第三實驗幼兒園;馬尾鎮的馬尾實驗幼兒園、馬尾第二實驗幼兒園;亭江鎮的亭江中心幼兒園、閩安幼兒園;瑯岐鎮的瑯岐中心幼兒園。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”