您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

山北路延伸段實施保護性施工

2016-06-17 10:33:57   來源:福州日報     作者:吳雋/文 廖云嵐/攝  【字號

  圖片工作人員拆除桂湖南郡圍墻并清理部分綠化地塊。

  作為今年治堵的重要市政道路工程之一,山北路延伸段建設備受關注。昨日,市城鄉建設發展總公司聯合晉安區及新店鎮城管執法等部門,對該路段進行保護性施工,力爭年底前全線貫通。

  山北路延伸段與廈坊路相連,西起山北路一期,向東延伸與埔黨路相交,全長2533米,寬34米,為城市次干道。建成后,山北路可緩解秀峰路交通壓力,貫通站西路,進一步完善片區市政路網,改善周邊數十個小區居民出行條件。該段道路建設于2015年10月中旬啟動,因施工涉及居住主題公園桂湖南郡小區圍墻外地塊而受阻。

  昨日上午8時許,7輛挖掘機到達桂湖南郡小區東北側,對道路途經小區圍墻及綠化等長約300米、寬約34米的范圍進行拆除。

  據該項目負責人介紹,此次山北路延伸段道路施工共涉及沿線3個村約35戶居民。此前,業主單位已聯合新店鎮及社區對涉及的居民逐戶上門走訪、溝通,并分發《致桂湖南郡業主的一封信》及桂湖南郡小區、山北路延伸段規劃紅線圖,爭取居民的理解與支持。

  同時該負責人表示,該路段施工圖嚴格按照規劃道路紅線進行設計,將居住主題公園此前未按照規劃調整的小區內外圍墻及圍墻間的綠化進行拆除,未占用桂湖南郡小區用地。工作人員今明兩天將為該小區新建一堵通透式圍墻。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研