您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區法院當場立案率超99%

2016-06-01 10:02:17   來源:福州日報     作者:任思言  【字號

  昨日,在晉安區人民法院立案庭,林先生僅用時5分鐘就辦理了一起標的額為3萬元的民間借貸糾紛,他通過網上預約立案之后現場提交材料,法院在進行信息錄入后進行了登記立案。

  晉安區法院立案庭庭長宋錦繡表示,對符合起訴條件的,當即受理;對存疑案件依法復查,出具文書,在規定時限內作出處理。一年來,晉安區人民法院當場立案數為7909件,當場立案率達99.04%,發放一次性補證告知書53份。

  與此同時,晉安區法院去年9月啟動“垮域”立案服務,采取網上、預約、自助立案等方式,對案件屬于省內異地法院管轄的,當事人可選擇就近的人民法院申請辦理立案服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研