您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

讓流動黨員感受家的溫暖

2016-05-30 09:58:52   來源:福州日報     作者:柯競  【字號

  “多虧了紅星社區工作人員的熱心幫助,不然我的公租房申請不知何時才能辦好?!比涨?,懸在黨員李潘健心頭的大事終于有了進展。年近五旬的他是古田縣大甲鎮駐榕黨總支的一名流動黨員,由于家庭困難,李潘健急需申請公租房,多次求助無門后,紅星社區的工作人員悉心指導他填寫并遞交了公租房申請。

  像李潘健這樣來自古田縣大甲鎮,在榕務工的流動黨員還有63人,雖然大多數人家不住在這里,但“有困難第一時間找社區”是他們口口相傳的話語。晉安區茶園街道紅星社區黨總支與古田縣大甲鎮駐榕黨總支結成共建單位已有7年,今年以來,紅星社區緊緊圍繞“激活黨組織、增強基層組織力”這一目標,積極探索“兩學一做”與社區黨建品牌有機融合,不斷創新基層黨建形式,幫助群眾解決熱點、難點問題,讓群眾切實感受到結對共建的成果。

  來自大甲鎮的阮蔚鎮、林英夫婦在紅星社區做環衛工已經20多年了。阮蔚鎮由于肺病無法干重活,本就窘迫的家庭還要承擔不菲的醫藥費,了解情況后,紅星社區黨總支聯合大甲駐榕黨總支,發動黨員為他們送去5540元的愛心捐款。

  茶園街道黨工委除每年支持大甲鎮駐榕黨總支3萬元工作經費外,還經常對駐榕黨總支的困難黨員、計生困難戶,對大甲鎮的留守兒童進行慰問,2015年共慰問15人次、送出慰問金8000元。

  積極為群眾排憂解難,也讓社區贏得了更多的信任和支持。流動黨員積極參與到社區的各項事務中。上月,他們組成了志愿服務隊對轄區內低洼安全隱患地區進行防汛排查;每周,他們輪流到斗門高架橋下路口開展文明交通勸導志愿服務?!吧鐓^帶給我們家一樣的溫暖,我們也愿意為社區的大小事務奉獻自己的力量?!贝蠹祖傫v榕黨總支書記阮小紅說。

  為了讓社區黨員更好接受學習教育,今年7月,紅星社區還將繼續選派新老黨員到大甲革命老蘇區去鍛煉實踐,緬懷革命先輩豐功偉績,重溫黨的光輝歷史和傳統,促進基層黨員“凈化自我”“提高自我”始終保持黨員的先進性和純潔性,爭當優秀黨員。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研