您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

金雞山隧道有新變化 設置活動式限高架

2016-05-16 16:52:00   來源:海峽都市報    【字號

  提升道路通行效率,近段時間,福州交警部門對市區眾多道路交通組織進行了優化,特別是作為市區主動脈的二環路沿線。昨日,有細心市民發現,二環路金雞山隧道、象山隧道口的交通組織又有新變化。

  金雞山隧道 活動式限高架 可防“卡車”致堵

  福州市民王先生昨向海都報反映,前晚他駕車經過金雞山隧道時,注意到工人正在架設限高架,與常見的固定式限高架不同,這次的限高架是活動的,像一扇“窗簾”。

  活動式限高架分幾部分:1個固定吊臂,延伸到道路上方;2個U型“限高杠”掛在吊臂上,分別對應兩條車道;中間還掛有3條豎桿。吊臂上還掛著“限高3米”、“限重20噸”的提示牌。

  警方人士介紹,此前曾設固定式限高架,常有超高車輛強行通過,被限高架卡住,引發交通擁堵;換成活動式限高架后,可避免超高車輛被卡。該人士強調,二環路已實現監控覆蓋,一旦有超高車輛闖禁行,將會被抓拍受罰。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”