您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區檢察院扎實抓好涉法涉訴信訪工作

2016-03-22 09:17:02   來源:晉安區人民政府辦公室    【字號

  晉安區檢察院把涉法涉訴信訪工作擺在重要位置,努力實現維護群眾合法權益與司法權威的有機統一。

  該院成立了涉法涉訴信訪工作領導小組,由檢察長直接領導,分管檢察長直接負責,業務部門負責人深入一線,對作出的“六不一撤”(不捕、不訴、不立案、不抗訴、不予監督、不賠償、撤銷案件)案件決定進行涉檢信訪風險評估,及時通報控申部門,制定風險預案,防止涉檢信訪發生。2015年以來,班子成員共接訪48次,接待人數450人次,受理信訪件270件,對3起案件啟動風險評估預警,均得到妥善處理,未發生一起涉檢赴省赴京非正常訪事件。

  此外,該院完善控申接待室建設,嚴格功能分區。設置了群眾接待室、殘疾人無障礙通道、應急藥品箱、飲水設備等各種便民設施,并配置錄音設備、安全門等接訪安全設施。同時,高度重視網上信訪、舉報電話等新媒體接訪工具,及時接聽、處理12309舉報來電、網上舉報申訴,營造標準規范接待氛圍,從源頭減少“人訪”的發生。(轉載:福州長安網)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研