您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

“花樣”開學式 喜迎新學期

2016-02-25 09:22:56   來源:福州日報     作者:記者謝薇許含宇  【字號

  昨天是新學期開學第一天,學校和老師都費盡心思,使出各種絕招,讓開學式更加新鮮有趣。各校表面上“玩”的是創意,其實“走”的是心,讓孩子們開學第一天就愛上校園、愛上新學期。

  教院二附小爭當優秀森林公民

  “我們要爭當優秀森林公民,鉚足學習勁頭,向十級獅王慶典前進!”昨天一早,福州教院二附小三年(2)班教室里傳出一陣陣振奮的聲音。開學第一堂課,孩子們成為大森林銀行的一名公民,并得到班主任唐禧送的紅包——大森林銀行流通的50元森林幣。

  “本學期,努力晉級到第十級的學生將收到精美的獅子慶典邀請函,可以按動物身份盛裝打扮出席慶典,并獲得一次班級組織的戶外親子游機會?!碧旗榻B,在森林銀行中,全班59名學生都擁有一種森林動物身份,自愿競聘班級職務,通過在森林銀行下設的紀律、學習、衛生、宣傳四大銀行中的工作獲取工資——森林幣,否則將扣除相應森林幣,放回“森林幣回收站”。

  教院四附小“大圣”歸來要收心

  昨天早上,一場以“春暖花開 大圣歸來”為主題的開學第一課,拉開了福州教院四附小開學典禮的帷幕。操場上,同學們戴著孫悟空面具,手拿金箍棒,表演“苦練72變笑對81難”之大圣歸來。

  在快樂祥和的氛圍中,新學期的學習生活就要開始了?!敖笛Э嗑?2變,精誠合作笑對81難?!毙iL林莘在開學典禮上,巧妙借用西游記的主題,用16個字勉勵全校學生樹立信心、正視缺點,打敗“心中的小怪獸”,在“學習共同體”的大家庭互助互愛、共同成長。

  屏北小學好習慣大家來點贊

  昨天上午,屏北小學校園內熱鬧非凡,以“新學期、新氣象、好習慣、來點贊”為主題的鼓樓區中小學好習慣養成活動啟動儀式在這里舉行,1300余名學生面帶笑容,手提花燈歡快地走進校園。

  “開學啦!”在啟動儀式上,同學們將花燈高高舉起并齊聲高喊,7只活潑可愛的小醒獅賣力舞動著,在激昂的鑼鼓聲中給全體同學獻上精彩的表演,成功撥動了在場師生的神經。隨后,孩子們將DIY花燈帶進教學樓,自發布置班級、走廊等,讓歡樂中國年的喜慶氛圍充滿校園各個角落。

  在臺三小,孩子們整齊有序地走進校門,邊走邊交流寒假里遇到的趣事,大家聊得不亦樂乎。

  記者看到,校園里掛滿火紅的燈籠,充滿濃濃年味。同學們用易拉罐、礦泉水瓶、酒瓶、包裝盒、毛線、木棒等做出一個個或古樸大方的燈籠,或俏皮喜慶的“大圣”,每一盞花燈都代表了一個祝福。這是全校學生利用廢棄材料盡己所能DIY的花燈,并以班級為單位選送了各自的最美花燈。

  錢塘小學、三附小成長紅包來祝福

  在錢塘小學、三附小等學校,暖心的派發“紅包”活動,讓孩子們感受到一場創意無限、充滿溫情的開學禮。孩子們有的得到與班主任合影、班主任親筆簽名的照片,有的獲得做一次路隊長、當一天中隊長的機會,每個紅包都融入了學校對孩子們新學期的祝福與期盼。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”