您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

鄉鎮街道開展“兩節”廉潔自律工作

2016-02-22 15:37:30   來源:晉安新聞網     作者:晉安區紀委  【字號

  新店鎮:開展清廉文明過年活動

  2016年2月6日,新店鎮紀委在福州泰禾廣場開展“迎新春、贈春聯,清廉文明過年”活動?;顒又饕再洿郝?、發放《廉潔過節倡議書》等方式開展,讓廉政文化走進千家萬戶,發揮示范引領作用,使廣大黨員干部群眾在歡度新春佳節的同時,接受廉政文化的熏陶,增強廉潔自律意識。

  岳峰鎮:“兩節”期間短信送“廉”

  為切實貫徹落實中央“八項規定”精神和省委反腐辦關于“九嚴禁、兩堅持”紀律要求,增強黨員干部廉潔自律意識,岳峰鎮在春節、元宵期間開展 “短信送廉”活動,“兩節”期間向鎮班子、中層干部、村居主干發送廉政信息148條,采取溫馨、柔和的提醒方式,使每一位黨員干部在享受節日快樂的同時,增強自覺抵制“四風”侵襲的免疫力,淡以明志、廉政守法。

  鼓山鎮:做好廉潔自律 文明祥和過年

  2月3日上午,鼓山鎮召開鎮及福興經濟開發區春節節前工作部署會議。鎮及開發區機關干部、各村(社區)書記參加了會議。

  會議傳達了中央、省、市、區紀委全會精神,要求每位黨員、干部要牢記紀律要求,自覺將“守紀律”、“講規矩”內化于心,外化于行。要深入貫徹中央八項規定精神,嚴格落實省市“九嚴禁、兩堅持”紀律要求,帶頭倡導節儉過節,抵制奢侈享樂,抵制歪風邪氣,用廉潔勤政的實際行動營造廉潔、文明、歡樂、祥和的節日氛圍。

  會后,鼓山鎮紀委向全鎮機關干部及福興經濟開發區全體干部發放了“文明回鄉、清廉過年”倡議書,同時,鼓山鎮及福興經濟開發區領導班子簽署了廉潔過年承諾書。

  宦溪鎮:部署“兩節”廉潔自律工作

  春節前夕,宦溪鎮召開黨委擴大會議,全體班子成員、機關中層干部及各村主干參加了會議。

  會上,宦溪鎮紀委書記陸地針對“兩節”期間廉潔自律和厲行節約工作進行部署。要求全體干部在思想認識、責任當擔、方法措施上跟進上級部署,一要公私分明,二要崇廉拒腐,三要尚儉戒奢,四要吃苦在前,切實做到“九嚴禁、兩堅持”,自覺踐行《準則》和《條例》,廉潔從政、用權、修身、齊家,當好表率,過一個風清氣正的春節。

  王莊街道:多措并舉加強春節期間廉潔自律工作

  為認真落實省、市、區紀委關于做好春節期間有關工作的通知精神,打好節日廉政預防針,營造風清氣正的節日氛圍,王莊街道三大舉措加強春節期間廉潔自律工作。

  一是加強廉政教育。2月2日,組織班子全體成員、各科辦主任、社區(經合社)兩委成員深入貫徹區委書記林峰在區紀委四屆七次全會上的講話精神,認真學習、深刻領會中央和省、市紀委全會精神,要求牢固樹立法紀觀念,帶頭勤儉節約、促進移風易俗,切實遵守廉潔規定。二是豐富宣傳載體。通過印發通知、發送廉政短信、戶外LED顯示屏等多種形式,宣傳反腐倡廉相關內容,營造廉潔過年的和諧氛圍。三是強化紀律監督。街道紀檢監察組織暢通監督舉報渠道,公開舉報電話、舉報信箱,及時受理群眾投訴舉報。

  象園街道:進一步加強春節期間廉潔自律宣傳教育工作

  為貫徹落實市委、區委反腐辦《關于進一步加強元旦春節期間廉潔自律宣傳教育工作的通知》要求,深入推進象園街道2016年春節期間廉潔自律工作,強化黨員干部廉潔意識和法紀觀念,積極營造風清氣正的節日氛圍,于2016年象園街道春節期間文化惠民系列活動中融入廉政文化宣傳教育。

  1月26日,象園街道領導班子成員共同簽訂了廉潔過年承諾書,帶頭弘揚艱苦奮斗、勤儉節約的優良傳統和作風,嚴格執行省委反腐辦提出的“九嚴禁、兩堅持”規定。

  同時,象園街道將于2月26日街道三樓會議室開展接受廉政文化熏陶,強化廉政警示教育活動,通過學習相關文件及會議精神,觀看廉政警示教育片等,讓黨員領導干部接受廉政文化熏陶,進一步筑牢拒腐防變的思想道德防線,推進全街道黨風廉政建設工作。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研