您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

元宵燈會18日起亮燈

2016-02-17 09:02:46      【字號

  從2016年福州市元宵燈會暨海峽兩岸民俗文化節新聞發布會上獲悉,猴年福州市元宵燈會將于2月18日-22日(農歷正月十一至正月十五)每晚6:30至9:00,在閩江南北兩岸舉行。2月17日18時30分將進行試亮燈,亮燈時間為1個小時。據了解,本屆燈會以“燈耀閩江·福運神州”為總主題。晉安區緊扣主題,結合地域特色,確定了《新晉安 新跨越》燈會分區主題。

  由中共福州市晉安區委員會、福州市晉安區人民政府主辦,晉安區委宣傳部承辦的晉安區2016年元宵燈會晉安區燈組觀燈地點位于閩江南岸(融僑廣場—福文化廣場—尤溪洲橋下西側),全長約900米的路段上精心設計制作了15組內容豐富、造型精美、工藝精湛、寓意深刻的集現代、民俗、卡通等元素為一體的燈組。

  燈組以晉安區歷史文化、民俗風情、經濟社會發展狀況為題材,融合傳統造型、時尚元素、民俗民風、猴年元素等,著力打造內涵深刻、色彩豐富、動靜結合、造型生動的花燈視覺盛宴,既營造了紅紅火火過大年的氛圍,也呈現了晉安區建區20年來的發展成就,表達了對長期關心、支持晉安發展與騰飛的市民朋友們的深情祝福。

  燈組還充分利用互聯網技術,同步實現線上觀燈、導覽服務、有獎猜謎、互動祝福等服務,全方位帶來美好愉悅的觀燈體驗。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研