您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

福州火車北站開展專項整治 減輕交通壓力

2015-04-15 09:05:29   來源:福州日報    【字號

  昨日上午,市交警支隊組織晉安交警大隊民警在火車站開展非機動車交通違法專項整治行動,共攔停勸導60多輛闖禁行車輛。同時,為治理火車站南廣場前的交通秩序,警方于近日在站前主路上增設了黃網線及隔離欄,進一步規范出租車、行人及私家車的通行秩序。

  在昨日的專項行動中,警方對闖入機動車道及逆行的電動車,一 一攔下進行教育勸導,對無法提供車輛相關證明的予以暫扣。警方表示,昨日的整治行動主要是以教育勸導為主,但接下來整治非機動車違法行為將常態化,對違法車輛也將進行嚴格處罰。

  值得一提的是,過去由于機動車道和非機動車道中間無隔離欄,所以火車南站前的出租車乘客點旁經常會看到人車混行的情況,但昨日該處已增設了用于分道的隔離護欄。

  另外,沁園路與華林路交叉口的人行橫道也不見了,換成禁止車輛停留的黃網線,防止出租車司機在此違規停車下客,警方還在黃網線的各個角落增設了執勤點。警方提醒,市民今后在此處不要橫穿馬路,可通過附近的火車站地下通道走到對面,非機動車可以從黃金大酒店門口過斑馬線,繞行一段過街。

  據了解,人行橫道撤掉后,相關部門將在原處架設一座人行天橋,目前正在報批中。同時,為了確保道路交通安全暢通,18日起,警方將調整沁園路交通管制,華林路與沁園路交叉口設交通隔離護欄,禁止機動車通行;沁園路西起華林路東至洋下河橋道路,恢復機動車雙向通行。警方表示,火車站附近的交通設施仍在進一步完善之中,下一步計劃在廣場前的出租車乘客點增設交通指示牌,指引此處車輛繞行到北廣場上下客,以對南廣場的車輛進行分流,減輕交通壓力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研