您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

“泰禾杯·海峽兩岸好文章”征文頒獎

2015-03-23 09:05:05   來源:福州日報    【字號

  市盲校學生黃爍獲頒一等獎證書。

  ■記者許含宇李淑娟/文俞松/攝

  “我的作文得了一等獎!”“太棒啦,今后我要好好努力!”……昨天上午,“泰禾杯·海峽兩岸好文章”中小學生征文活動頒獎儀式在五四北泰禾廣場舉行,獲獎學生代表領回獎狀后,分享收獲“好文章”的成功和喜悅。

  本次征文由福州日報、福州市教育局和(臺灣)海峽兩岸兒童文學研究會共同舉辦,泰禾集團獨家冠名。征文以“孝”與“感恩”為主題,歷時3個多月,得到我市230多所學校、逾10萬名師生的廣泛關注和熱情支持;臺灣學生也踴躍參與、積極投稿,共收到作品3000余篇。經過專家評委的認真審讀,共有567篇“好文章”脫穎而出,分別獲得小學、中學組一二三等獎及優秀獎,另外還有15所學校和23位教師分別獲得“優秀組織獎”和“優秀指導老師獎”。

  “之前,我孩子的作文在《福州日報》作文園地上發表,我特別開心。這次獲獎對孩子而言,更是一種激勵和促進?!奔议L代表說。

  這次征文活動,是在首屆泰禾杯“我的微幸?!敝行W生征文活動成功舉辦的基礎上,再一次的擴展與提升,為榕臺教育鋪設一條嶄新的通道,為海峽兩岸的文化交流增添新內容。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研