您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

美媒:習近平受中國人敬重 有條硬脊梁帶來希望

2015-03-09 09:56:54   來源:人民網    【字號

  美國《紐約時報》3月8日文章,原題:受愛戴的“習大大”令中國敬重

  中國首都的必看景點組成一條壯觀環游線:長城、紫禁城、天安門廣場,還有適合不怕排長隊的人去瞻仰的毛主席紀念堂。

  現在北京的這條環游線上出現了一個新景點:一家已成為中國國家主席“粉絲”必到之處的普通快餐店?!拔覀冋谧冯S偉大領導人的足跡?!爆F年29歲的汽車司機白恒林(音)在慶豐包子鋪吃“主席套餐”時說,“外地游客不來這里會后悔?!?/p>

  這里從早到晚顧客盈門的景象,只是向習近平表達敬意的標志之一。裝飾用的盤子和祈求好運的飾品都少不了他沉著的微笑。一本有關他治國理政思想的書籍已被譯為8種語言出版,據報道該書銷量已突破1700萬冊。許多詩歌被他的魅力感染,贊頌習大大為善良的丈夫、勞苦農民的朋友以及腐敗分子的“敵人”。

  在中國,習近平打擊腐敗大快人心,一些曾經似乎“動不得”的高官紛紛落馬。事實證明,他有關中國將通過強力外交和更強大軍隊維護領土主張的告誡,也同樣備受公眾歡迎。

  習主席的魅力部分來自其領導的反腐斗爭、倡導實現“中國夢”和國家強盛的民族復興等,也與他在中國宣傳中的形象既有“強人”亦有“凡人”一面不無關系:他自己打傘、喜歡踢球并知道如何用步槍射擊。

  “你會感到習主席關心老百姓?!爆F年75歲的河北退伍老兵楊天榮(音)說,“他給你希望,讓你覺得政府有能力為你解決問題?!睏畹亩鄠€鄰居對他這番話紛紛點頭稱是。

  在不久前的某日下午,來自山東的45歲公務員王峰(音)說,過去一年,他已與同事三次光臨慶豐包子鋪?!拔覀兊膰抑飨幸粭l硬脊梁,他將把中國帶向更光明的未來?!彼f。(作者杰安迪和儲百亮,丁雨晴譯)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”