您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

踏訪金雞山棧道 小記者齊贊“太美了”

2015-03-09 09:08:40   來源:福州日報    【字號

  圖片工程師為小記者們講解工程建設相關知識。

  本報訊“‘水光瀲滟晴方好,山色空蒙雨亦奇’,這句描寫西湖的詩句同樣適合用來形容眼前的美景!”昨天上午,本報組織20多名小記者赴金雞山棧道采訪市政重點建設項目。在細雨中漫步,遠望榕城美景,小記者們不由得齊聲大贊“太美了”!

  “請問棧道全長多少米,共分為幾期建設,目前建設進展如何?”“棧道建設使用了哪些材料,安全性如何?”“棧道兩邊要種哪些樹,每個季節能看到哪些花?”在參觀金雞山棧道二期工程時,小記者手拿筆和本子,爭相提問,“記者范兒”十足。園林專家、建設工程師對問題一一作答,小記者們認真記錄。

  金雞山棧道是目前福州市區最長的高空覽城觀景棧道,橋面高度80米~90米,市民可登高遠望,一覽榕城美景;二期棧道還將種植大量的開花喬木、灌木和色葉植物,提高金雞山植被的觀賞性,打造“四季有花,春夏尤勝”的特色。

  一邊漫步慢行道,一邊傾聽專家的介紹,小記者對金雞山棧道的建設有了更加深入的了解。他們期待著今年五六月棧道正式建成時,再來走一走觀景棧道,遠眺榕城,欣賞鮮花交替開放的美景。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”