您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

林雪珍6年來細心照顧獨居病重老人,傳為佳話

2015-03-09 09:05:32   來源:福州晚報    【字號

  圖片林雪珍為房依伯打掃房間。

  福州晚報訊 在晉安區連福路95號居住的50歲林雪珍與84歲的房依伯原本無親無故,因為搬到同一層樓而結緣。她雖然生活困難,但是近6年來細心周到照顧房依伯,房依伯稱她比親女兒還親。她無私照顧老人的故事在社區里傳為佳話。同住一層樓成為好鄰居

  昨日上午,記者來到連福路95號,這里是一個廉租房小區,里面有125戶居民。林雪珍一家三口住在3樓,單元房面積只有30多平方米?!拔覀兪?009年4月從王莊街道搬到這個小區的,一兩個月后房依伯就搬到同一層樓居住?!绷盅┱涓嬖V記者,房依伯本來居住在南街街道,因為房屋拆遷且妻子離異多年,無依無靠的他就申請搬到廉租房居住。

  在同一層樓居住的林雪珍與房依伯熟悉之后,得知房依伯本來有一個女兒,但是因為婚姻方面的問題,兩人產生了較大矛盾,早已不來往??吹椒恳啦昀隙嗖?,生活多有不便,林雪珍決定力所能及地幫助他。

  不嫌臟臭細心照顧比親女兒還親

  2011年10月的一天凌晨,房依伯突然嘔血,他強撐著身體挪到林雪珍家外敲門。聽到動靜的林雪珍和丈夫打開房門時,老人已經倒地,奄奄一息。林雪珍和丈夫立即打的將房依伯送到肺科醫院,搶救了一夜后,老人轉危為安。老人因為肺部疾病,有時咳得很厲害,林雪珍細心照顧他,讓老人十分感動。去年年底,老人再次嘔血,并且大便失禁。林雪珍沒有嫌臟嫌臭,不僅打掃老人的房間、清洗他的衣褲,還沖洗了老人便溺弄臟的樓道。

  “開始是看老人可憐就幫助他,現在我們一家已經把他當作家人看待了?!绷盅┱湔f。

  昨日上午,記者跟著林雪珍來到相鄰十幾米的房依伯房間,他正躺在沙發上休息??吹搅盅┱涠酥嗖藖砹?,老人連聲道謝。林雪珍笑了笑,拿起掃帚開始打掃老人的房間。

  “我現在的生活多虧有雪珍一家的照顧,我很感激她,她比我的親女兒還親?!狈恳啦畬τ浾哒f。

  在小區里,許多居民說起林雪珍時都豎起了大拇指。小區所在的都市社區居委會書記蔡志娥對記者說,林雪珍照顧房依伯的故事已經在社區里傳為佳話,她敬老愛老的精神讓大家都很感動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研