您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

外媒關注中國經濟“新常態”

2015-03-08 08:12:57   來源:人民網    【字號

  人民網北京3月7日電 (張茜 孫昭)3月5日,第十二屆全國人民代表大會第三次會議在人民大會堂開幕,會議聽取國務院總理李克強作政府工作報告。該報告勾勒了中國經濟未來發展的“新常態”,受到了國際社會的廣泛關注。多家外國媒體對“新常態”作了報道和解讀。

  《華爾街日報》撰文指出,“新常態”下,中國經濟增長雖然有所減慢,但并不是真的慢。盡管7%的增速為中國十多年來最低水平,但對于一個世界主要經濟體來說仍然很快。文章援引李克強的話說,中國經濟的中高速增長對提高人民生活水平、創造就業和尋找增長新動力至關重要。

  據英國《每日電訊報》報道,李克強總理在政府工作報告中表示,2015年中國GDP增長目標在7%左右。這個數字去年為7.5%,這就意味著世界第二大經濟體將放緩增長速度,追求經濟良性的穩定增長從而將走向一個“新常態”。

  據路透社3月5日報道,中國官方宣布2015年國內生產總值增長目標為7%左右,這也就意味著本屆政府未來執政理念講圍繞“新常態”進行,同時應對“新常態”將是中國下一步經濟社會發展的抓手。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”