您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區婦聯攜手企業獻愛心 為貧困家庭雪中送炭

2015-02-06 11:13:15   來源:福州晚報    【字號

  福州晚報牽線搭橋,攜手晉安區婦聯及企業獻愛心

  大家一起為貧困家庭雪中送炭

  1月16日,福州晚報聯合多家單位啟動“溫暖社區”活動,關注需要幫扶的弱勢群體,呼吁熱心企業和社會各界人士伸出援手。本報連續報道多個貧困家庭身處逆境依然積極生活的故事,感染了許多市民,也讓許多企業自愿加入送溫暖隊伍。

  昨日,福州晚報攜手晉安區婦聯及愛心企業,為黃蘭華一家及黃美玉一家送去年貨及慰問金,也為有需求的家庭提供合適的工作。

  貧困家庭感受關愛

  黃蘭華因患有腦神經瘤于去年12月進行了開顱手術,術后她為了減輕家庭負擔,申請提前出院(1月21日福州晚報A13版曾作報道)。

  聽說家里要來客人,陳初國一早就為老伴換上喜慶的紅色棉襖。躺在病床上的黃蘭華,精神較前些日子好了許多。陳初國說,前幾日他的外甥女特意送來了一張病床?!按蹭伣嵌瓤梢哉{節,這樣就方便她起身倚靠,不用一直躺在床上?!?/p>

  晉安區婦聯和福建省宏大房屋拆除工程有限公司周慧敏總經理分別為黃蘭華送上了500元和1500元的慰問金,福州美可食品有限公司總經理潘平可則送上了年糖年餅以及為期一年的“愛心早餐卡”。

  對于愛心人士的幫助,陳初國感激地說:“福州晚報開展的‘溫暖社區’活動,讓我們家得到了許多關愛,感受到了溫暖?!?/p>

  愛心企業愿意提供工作

  在鼓山廉租房內,患重感冒多日的黃美玉堅持起床坐在輪椅上,表達對福州晚報及愛心企業的感謝。

  黃美玉原來是學校短跑健將,1997年的一場車禍奪去她的雙腿。2007年,她的初中同學輾轉找到她,兩人結了婚。多年來,她進出醫院無數次。他的丈夫不離不棄,悉心照料她(1月21日福州晚報A13版曾作報道)。

  “對我而言,其實最簡單的家務都挺吃力?!奔幢懔罆褚路?,她也從輪椅上摔下數次。孩子看到她辛苦,對她說“媽媽,我不想讓你坐輪椅”,總讓她心酸難過。

  她說,她要盡最大的努力不成為老公和孩子的負擔。雖然身體條件不好,但黃美玉盡力開網店貼補家用,她還計劃用助力車接送孩子。

  為了照顧黃美玉和孩子,愛人鄭先生只能在家附近打零工,收入很低。福州美可食品有限公司總經理潘平可表示,美可食品正在社區試點推行早餐工程?!霸诿總€社區設置一個聯絡點,由專人為社區附近需要購買美可早餐的居民配送食品。這一工作的時間相對靈活,時間也不長,配送地點就在周邊,方便鄭先生照顧家人?!?/p>

  福建省宏大房屋拆除工程有限公司周慧敏總經理表示,她旗下的保安公司也能提供時段性的工作,方便鄭先生照顧家人。

  (福州晚報記者 魏旸艷 陳若凡/文 石美祥/攝)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研