您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安今年打造千畝物流分撥中心 啟動三大園區建設

2015-02-02 08:48:42   來源:福州新聞網    【字號

晉安今年打造千畝物流分撥中心 啟動三大園區建設

  工作人員正通過信息平臺下單,為首屆中國青運會提供倉儲、運輸、配送一體化的物流服務。記者 廖云嵐 攝

  福州新聞網訊 昨日記者在新投用的盛豐物流總部大樓3層看到,首次“入駐”總部大樓的智能化平臺,信息庫系統升級已經完成,工作人員正通過信息平臺下單,為首屆全國青運會提供倉儲、運輸、配送一體化的物流服務(如圖)。繼盛豐物流總部大樓投用后,晉安區促進物流業發展又有大手筆,今年將啟動益鳳、湯斜、園中三大物流園區建設,規劃總面積近千畝,進一步打造物流集散地。

  “未來我們信息平臺還將進一步升級,實現與各個銀行、客戶、稅務、海關等多個社會化關口直接對接?!痹摴鞠嚓P負責人張連強介紹,盛豐大廈投資約3億元共26層,目前1到7層作為集團總部智能化辦公使用,主要功能包括財務結算、電子商務、運營調度指揮、行政管理、人才培訓和物流信息化中心;8到25層對外招商使用??偛看髽堑耐度胧褂?為盛豐物流近期完成從南京青奧村運輸相關物資到福州的任務,并提供近一萬平方米的倉儲空間用于堆放這些物資,提供了有力保障。

  記者從晉安區獲悉,在當地以盛豐物流為代表的各類物流相關企業共有291家。盛輝物流、盛豐物流的注冊資金更是超過億元。2013年,晉安區物流業增加值約40億元,占全區GDP比重約10%。

  盡管晉安區物流業發展成績斐然,但由于物流集散地建設的相對滯后,面對日益激烈的物流市場競爭,轄區內物流企業發展也遇到“瓶頸”。

  記者昨日從晉安區獲悉,為了消除物流業發展的掣肘,今年該區將大力扶持電子商務、現代物流等產業,啟動建設益鳳、湯斜、園中等三大物流園區。其中,益鳳物流園區位于新店鎮益鳳村,選址面積為563.7畝,目前,房屋征收前期工作正在積極籌備中。湯斜物流園位于新店鎮湯斜村,規劃用地面積約223畝,目前該項目已完成土地報批。園中物流園位于鼓山鎮園中村,南鄰三環路園中大橋段,選址面積約127.28畝,目前,已完成土地報批、征地補償、現場踏勘等前期工作。

  這些物流園規劃總面積近千畝,擬打造成電子商務中心、流通加工中心、包裝中心、物流配送中心和信息處理中心等物流綜合分撥中心,為當地物流業發展提供更加廣闊的平臺。(福州日報記者 謝薇/文 廖云嵐/攝 通訊員 丁凌風 蘇熠)

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”