您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安一日拆除32座房為化工路拓寬改造騰出施工空間

2015-01-12 09:26:30   來源:福州日報     作者:謝薇 廖云嵐 通訊員 廖國英 周凡  【字號

  晉安一日拆除32座房為化工路拓寬改造騰出施工空間

  前橫路與化工路段本月底圍擋

  本報訊 化工路拓寬改造項目是青運會的主要建設工程之一,同時也是福州市重點項目,晉安區委、區政府高度重視。為確?;ぢ吠貙捀脑旃こ倘缙趯嵤?,該區積極協調各方力量推動征遷工作,繼上周五強制拆除化工路沿線16座違建房后,9日又拆除化工路周邊已簽訂征遷協議房屋32座,面積達2.8萬平方米。為化工路拓寬改造工程騰出施工空間,前橫路與化工路段本月底將圍擋施工。

  據介紹,化工路是福州東部進出城的重要通道,由于周邊物流企業眾多,車流量大,已成為東二環至東三環的一大堵點。2013年10月,化工路改造工程啟動,但受拆遷交地進度影響,工程未能在2014年年底如期完成?!氨驹乱詠?,全區上下采取對化工路周邊住宅區進行簽約一批立即拆除,同時讓仍未主動簽約業主加緊配合征收工作的方式,加快拆遷進度?!痹搮^相關負責人介紹,區、鎮、村及拆遷辦干部堅持在一線持續動員協商,僅用一周時間,就讓化工路施工范圍內剩余的24戶全部順利完成搬遷?!胺课菡魇展ぷ髁幭轮苋拷Y束?!边@位負責人說。

  昨天上午,晉安區組織人員對化工路沿線已搬遷舊房進行拆除。在化工路與前橫路交叉口處記者看到,8臺大型鉤機對該路口沿線已簽訂征遷協議但還未拆除的房子進行保護性拆舊。當日,共拆除房屋32座,面積達2.8萬平方米。此次拆舊行動徹底為化工路拓寬讓了路。

  施工方介紹,化工路路段不但是福州的交通要道,同時也是重要的地下管網通道?!霸撀范蔚叵率腔ぢ分苓厰凳f居民的給水、供電、煤氣、通信管道?!币晃回撠熑吮硎?,接下來將用20天對地下管網遷移改造,本月月底將在化工路設置圍擋,前橫路口空地將作為由西往東的單向臨時車道使用。

  此次房屋拆除工作,不僅為化工路拓寬讓了路,還給前橫路機動車下穿通道開挖騰出了空間。

  “該處房屋拆除后,我們就可立即進行管線施工,之后將在該處建設臨時便道,為前橫路機動車下穿通道的開挖做好交通導改準備?!笔┕と藛T告訴記者,前期因為這幾座未及時拆除房屋的影響,雖然施工隊已進場一年多時間,但是前橫路機動車下穿通道遲遲無法開建。此次統一拆除后,為施工騰出了空間,本月底就可以順利圍擋施工,預計工期7個月。

  記者了解到,此次施工還將把前橫路往北延伸,對接至三環,屆時,市民在前橫路口往東和往北均可直達三環。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研