您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

晉安區農林水局開展村集體賬戶清理工作

2014-12-16 11:49:35   來源:晉安新聞網    【字號

  村集體存款賬戶管理是農村集體“三資”管理工作的重要內容之一。為加強我區農村集體“三資”管理工作,根據區紀委辦公室《關于開展村集體戶頭清理和經濟合同摸底的通知》(榕晉紀辦[2014]5號)要求,區農林水局于2014年7月18日下發了《關于進一步加強村集體存款賬戶管理的通知》(榕晉農林水[2014]113號),要求各鄉鎮人民政府、街道辦事處按照通知精神限期對村集體非規定存款賬戶進行全面清理。目前,壽山鄉、日溪鄉、王莊街道、象園街道四鄉(街)已完成村集體存款帳戶清理。鼓山鎮、新店鎮、宦溪鎮、岳峰鎮、茶園街道還在推進整改村集體存款帳戶清理工作落實。

  下一階段該局將根據區紀委的要求將對此項工作進行專項督查,建立健全賬戶規范管理長效機制,并將督查情況上報區委、區政府。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研