您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州兩支流調突擊隊馳援莆田

2021-09-13 10:08:45   來源:福州日報     作者:林文婧  【字號

  福州兩支流調突擊隊馳援莆田

  馳援莆田的首批流調突擊隊員凌晨集結完畢。(市衛健委供圖)

12日5時,當大多數人還沉浸在夢鄉中,福州市疾控中心業務樓一樓大廳卻燈火通明,肩負疫情防控重任的流調突擊隊迅速集結,整裝待發。

  當天凌晨2時30分,福州市疾控中心接到上級緊急指令,要求中心選派5名流調突擊隊員于當日8時前趕往莆田仙游,支援當地疫情流調處置。接到任務后,疾控中心領導第一時間指揮調度,確定選派人員,調度應急物資和裝備。

  凌晨3時,接到指令的市疾控中心3名突擊隊員趕到市疾控中心。凌晨5時,閩清疾控中心的2名突擊隊員也趕到中心。至此,人員、裝備集結完畢。

  臨行前,市衛健委領導囑咐突擊隊員,既要團結協作,不折不扣完成上級交付的各項工作任務,也要注意安全,做好防護,科學規范開展流調工作。隊員們表示,一定不辱使命,全力以赴完成各項流調任務。這支突擊隊員于12日7時許抵達莆田。

  昨日17時,福州市疾控中心接上級緊急通知,要求中心再選派5名流調突擊隊員趕赴莆田,支援當地疫情流調處置。疾控中心立即選派3名精兵強將,與晉安區疾控中心2名專業人員組隊。19時,5名流調突擊隊員集結完畢,22時抵達莆田。

  另據介紹,疾控中心應急處置科接到命令后,馬上為突擊隊員做好應急物資保障,確保流調突擊隊能第一時間趕赴現場。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”