您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

上門送政策送知識送服務 晉安在轄區高校開展垃圾分類工作

2021-09-09 09:40:48   來源:福州日報     作者:莫思予  【字號

上門送政策送知識送服務  晉安在轄區高校開展垃圾分類工作

  城管隊員在福建工程學院鱔溪校區普及垃圾分類知識。本報記者 池遠攝

  新學年開學以來,在市城管委指導下,晉安區主動上門送政策、送知識、送服務,在轄區高校開展垃圾分類工作,全面提升公共機構(場所)垃圾分類水平。

  8日上午,記者走進福建工程學院(鱔溪校區),從校門口到廣場上,垃圾分類宣傳指示牌一路可見。

  “我們在校道、教學樓和宿舍樓增設了多個分類垃圾箱,各樓多媒體顯示屏循環播放垃圾分類宣傳片,宣傳欄也張貼了垃圾分類海報。”福建工程學院(鱔溪校區)后勤處副處長陳立表示,校方還與鼓山鎮嵐山社區結對子,攜手幫學生們樹立垃圾分類理念。

  在來來往往的學生間,一支身著紅馬甲的隊伍尤為顯眼。“廢紙廢書、玻璃瓶都是可以回收的,我們從源頭上對生活垃圾進行分類投放,助力實現垃圾減量化、資源化、無害化。”晉安區城管局工作人員化身志愿者,耐心地講解著各類垃圾的分類標準和相關知識,引導學生進行生活垃圾分類。

  將“管理”變“服務”,這樣上門送知識、送服務的垃圾分類志愿服務正在常態化開展。晉安區環衛中心副主任郭用介紹,晉安區內共有7所高校,今后他們將陸續主動上門逐一服務,現場指導高校開展垃圾分類宣傳教育、設施配備、精準投放等方面工作,并通過跟蹤落實來逐步推進分類工作。

  根據市城管委統一部署,晉安區將繼續開展公共機構(場所)的垃圾分類工作,從“強抓宣傳、強抓培訓、強抓督查、重管理、送服務”五個方面入手,主動靠前、主動對接,加速全區356家公共機構垃圾分類工作全覆蓋。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈