您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州數字內容產業園一期 下月交付使用

助力晉安湖“三創園”產業升級

2021-08-31 10:12:56   來源:福州晚報     作者:何佳媛 陳暖  【字號

福州數字內容產業園一期 下月交付使用

  建設中的福州數字內容產業園。

  記者昨日獲悉,位于福興大道7號的福州數字內容產業園一期將于9月底完成改造提升,交付企業使用。這個由福州招商公司攜手晉安區政府打造的“園中園”,將成為福州科創走廊上的一顆明珠,助力晉安湖“三創園”產業升級。

  福州數字內容產業園占地93.7畝,以前是空置的福建順大運動用品有限公司廠房。園區功能布局融合眾創空間、孵化器、加速器和產業化基地,打造創新創業創造載體,形成全鏈條、接力式、高度閉合的數字產業培育生態圈。產業布局引入“互聯網+”企業,包含內容與電商、云與智慧、互動娛樂、5G與區塊鏈,打造以數字產業為主的都市型新興產業和科技創新產業的集聚地。

  園區計劃引入數字產業優質資源,融合域外數字產業、轉化本地成果、打造科技創新產業集群生態。以新興產業協助傳統產業,以優質數字產業資源協助本地產業開放共生,實現數字產業互聯互通,打造具有科技創新基因的數字內容產業園。

  目前,園區外立面還沒揭開“面紗”。根據項目建設進展,二期5-8號樓將于10月底完成改造提升,交付企業使用。園區配套停車場、食堂和屋頂體育休閑設施將于12月底完成改造。

  截至8月底,園區已簽約企業30家,其中15家已注冊,7家已入場裝修,包括中金食品安全大數據中心、樹蛙大數據(福建)有限公司、上海天系數據有限公司等大型企業。園區意向入駐企業32家,正在積極對接洽談中。

  福州數字內容產業園相關負責人表示,園區計劃引入80家企業,打造年產值超百億元的“園中園”。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈