您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“小桔燈”關愛兒童聯盟成立

2021-07-20 09:25:46   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  “小桔燈”關愛兒童聯盟成立

  孩子們參加“小桔燈”關愛兒童聯盟舉辦的公益夏令營。本報記者 李白蕾攝

  19日上午,由市婦聯主辦的2021年“星星點燈 與愛同行”關愛兒童服務項目啟動,活動為首批“小桔燈”關愛兒童聯盟成員單位授牌,并啟動由聯盟成員單位舉辦的公益夏令營。成立“小桔燈”關愛兒童聯盟是市婦聯在黨史學習教育中認真開展“我為婦女群眾辦實事”實踐活動的又一項新舉措。

  “小桔燈”關愛兒童聯盟就是發揮婦聯的“聯”字作用,以婦聯的公信力,將關愛兒童的社會組織、愛心企業和熱心人士等各方面愛心力量集結起來,為愛心聯盟成員單位開展關愛兒童活動提供信息分享、合作互動、交流展示等服務。首批授牌的有永泰縣赤玉學堂、福建省7997救災助學公益服務中心、福州市小桔燈社會工作服務中心等10家單位。

  市婦聯相關負責人告訴記者,目前關愛兒童聯盟已吸納市級層面20多家單位加入,啟動儀式之后各縣(市)區婦聯也會逐步發展自己的成員,涵蓋法律援助、心理健康輔導、家庭教育、幫扶關愛、志愿服務等方面的黨政機關、企事業單位、社會組織、愛心人士等。今年暑假期間,“星星點燈 與愛同行”關愛兒童服務項目將整合聯盟成員單位資源,在晉安區鼓山鎮、福清市江陰鎮、閩清縣梅城鎮、羅源縣松山鎮、永泰縣赤錫鄉、馬尾區亭江鎮等地組織“學黨史頌黨恩 守護安全伴成長”暑期關愛兒童夏令營36場,預計惠及兒童數百人。

  記者還了解到,圍繞強化婦女思想政治引領、促進婦女創業就業、助力鄉村振興、開展特色家庭工作、維護婦女兒童合法權益等,市婦聯共開展了10多項“我為婦女群眾辦實事”實踐活動,切實解決好婦女群眾的操心事、煩心事、揪心事,不斷增強她們的獲得感、幸福感、安全感,引領廣大婦女聽黨話、感黨恩、跟黨走。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”