您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安新店鎮舉辦慶祝建黨百年書畫展

2021-07-01 11:03:42   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安新店鎮舉辦慶祝建黨百年書畫展

  書畫展吸引了不少參觀者。本報記者 鄒家驊攝

  昨日上午,晉安區新店鎮聯合福建省海峽百姓書畫院舉辦“永遠跟黨走、奮進新征程——慶祝中國共產黨成立100周年”書畫作品展,展覽將持續到7月5日。

  此次展出書畫作品50余幅,分別來自福建省海峽百姓書畫院30余位書畫藝術家。作品以慶祝建黨百年為主題,風格形式多樣,表現手法新穎,藝術特點鮮明。其中,第三屆“八閩丹青獎”金獎獲得者黃敬峰特別獻上的草書作品,為本次活動錦上添花。

  “本次書畫展是新店鎮首次與福建省海峽百姓書畫院共同舉辦較大規模的展覽活動,希望讓群眾在感受書畫藝術和傳統文化魅力的同時,更能深刻感悟黨的百年風華?!毙碌赕傸h委書記鄭忠棋說。

  書畫展兩側設立了筆會區,福建省海峽百姓書畫院名譽院長蔡明森為活動開筆,一幅蒼勁有力的書法《不忘初心》贏得滿堂喝彩。孫展文、林昌近等書畫藝術家在現場創作的《福樂常春》《見賢思齊》《江山無染》等20多幅書畫作品,將免費贈送給前來觀展的市民。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研