您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安鼓山鎮開展大型禁毒宣傳

2021-06-23 09:49:46   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安鼓山鎮開展大型禁毒宣傳

  工作人員向居民科普禁毒知識。

  為慶祝中國共產黨建黨100周年,迎接第34個“國際禁毒日”到來,晉安區鼓山鎮22日在橫嶼新苑舉辦了以“健康人生、綠色無毒”為主題的大型禁毒宣傳活動。

  鼓山鎮黨委、政府高度重視禁毒工作,通過多層次、全方位宣傳,增強居民的防毒意識,提高居民自覺抵制毒品的能力,為維護轄區安定穩定打好基礎。

  在活動現場,鼓山鎮禁毒工作站聯合晉安區禁毒委員會、晉安區檢察院、鼓山派出所、東站派出所、鼓山司法所等單位,一起宣傳禁毒,向居民科普禁毒的重要性和必要性。

  民警通過親身經歷的真實案例,提醒居民警惕毒品的危害性,提高辨毒、防毒、拒毒的意識和能力,做到“珍愛生命、遠離毒品”。

  為了加大宣傳效果,鼓山鎮禁毒工作站布置了新型仿真毒品展示區,還制作了禁毒宣傳小禮品,發放給現場居民。晉安區禁毒委員會還請來醫院的專家,為居民免費義診。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”