您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

救援隊提醒:鼓山非景區線路錯綜復雜,請勿貿然前往

“深山飛虎”夜救5名游客

2021-04-20 10:53:57   來源:福州晚報     作者:鄭瑞洋  【字號

  救援隊提醒:鼓山非景區線路錯綜復雜,請勿貿然前往

  志愿者將傷者抬往安全地帶。

  18日,5名游客被困鼓山,其中一女子從懸崖滑墜,情況緊急。所幸25名“深山飛虎”連夜出動,將他們救出。

  18日17時25分,省登山協會山地救援隊接到了110轉來的一條警情:5名游客在鼓山牛山溪附近迷路被困。

  經了解,被困者為三男兩女,年紀20多歲。當天,他們因走錯路而被困,其中一名女子從七八米高的懸崖滑墜,造成右腳和背部受傷,需要救援。省登山協會山地救援隊啟動救援程序,半小時內就有近50名志愿者報名,其中25名志愿者趕赴現場。

  當天19時許,第一搜救小組從蘭花圃往牛山溪古道向下搜索;第二搜救小組由華嚴寺向牛山溪古道往上搜索。同時,其他志愿者攜帶擔架等裝備前往現場。之后,第三、第四搜救小組趕來增援。

  當天21時許,第一搜救小組發現被困人員。經初步檢查,傷者右腳踝腫脹,疑似骨折。隨后,搜救人員開辟撤退路線,并給予被困人員食物補給。趕來的隊內醫生還對傷者患處進行了包扎固定。

  19日00時26分,歷經多個小時的努力,被困者到達安全地帶,傷者被送上120急救車。

  省登山協會山地救援隊提醒:鼓山非景區線路錯綜復雜,危險系數較大,容易迷路、被困,請市民不要貿然前往;若遇到迷路的情況,請原路返回,不可擅自尋路,以免遇到危險。記者了解到,作為民間公益組織,省登山協會山地救援隊成立20年以來,已救助1000多人,被群眾稱為“深山里的飛虎隊”。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”