您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

黨建引領服務再提升

公交通到廠門口 工人出行更便捷

2021-04-09 09:58:13   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

“企業千名職工的出行有了保障!”得知170路公交增設“福建協和大學舊址”公交站,晉安區魁岐村海王福藥公司生產中心副總監楊傳福高興地說。本月10日,170路將正式改道,位于馬尾和晉安交界處的魁岐村將迎來出行的幸福升級!

  公交出行的便捷度,在一定程度上反映了公共服務的品質。為深入貫徹落實習近平總書記對福建、福州工作的重要講話重要指示批示精神,在創造高品質生活上實現更大突破,福州市道運中心以黨建為引領,深入開展“我為群眾辦實事”活動,組織中心在職黨員和公交企業黨員,走街入戶了解市民的公交出行需求。

  在和康馳新巴士公司黨員共同開展的調研中,他們了解到魁岐村周邊存在線網空白,沿線居民和海王福藥的近千名職工無法通過公交綠色出行,而馬尾快安、儒江西路片區的居民,經常要往返火車站,卻沒有公交直達。

  楊傳福說,企業周邊只有“鐵道口”公交站,距離約1公里,并且只有112路公交經過,員工要坐車還得先走上兩站路?!拔覀児具@里是晉安和馬尾的交界處,連一輛共享單車都沒有,兩邊的公共交通都沒有延伸到村里,屬于邊緣地帶?!?/p>

  經過多次現場勘察,市道運中心最終決定調整170路走向,在海王福藥門口設置“福建協和大學舊址”站。調整后,170路起訖站由火車站北廣場至鼓山公交總站,變為火車站北廣場至快安公交站,并增設了地鐵鼓山站、海峽環保、中下村、福建協和大學舊址、魁岐佳園、快安公交站等17個站點。

  “今后,員工一出門就能坐上車,不管是到火車站還是坐地鐵,都很方便,真的替企業和職工辦了一件大實事?!睏顐鞲8吲d地說。

  考慮到企業員工夜間下班較晚,市道運中心還指導康馳新巴士公司對170路末班時間進行調整,從便民惠企的角度出發,將末班時間由19: 00延至20:00。

  下一步,市道運中心將持續加強社區共建,結合“再學習、再調研、再落實”活動,采取多種形式深入調研走訪,為市民提供便捷服務,打通便民出行“最后一公里”,提升市民出行滿意度。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研