您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“晉安三寶”精品展亮相南后街

2021-04-08 10:17:33   來源:福州晚報     作者:管澍  【字號

 “晉安三寶”精品展亮相南后街

  展出的壽山石作品。

  今天,“晉安三寶”精品展在位于南后街的福建省海峽民間藝術館開幕。本次展覽集中了60件(組)壽山石雕、軟木畫、象園木雕精品佳作,展覽截至12日。

  壽山石雕、軟木畫、象園木雕被公認為“晉安三寶”。參展作品包括軟木畫國家級非遺代表性傳承人吳學寶的軟木畫力作《福建土樓》、中國工藝美術大師林學善的福州木雕(象園)代表作《創業艱難百戰多》、福建省工藝美術大師賴慶光榮獲福建省工藝美術精品“爭艷杯”大賽金獎的壽山石雕作品《海之夢》。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研