您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安區司法局為群眾辦實事解糾紛

以隊伍教育整頓為抓手

2021-04-02 11:14:16   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

晉安區司法局以隊伍教育整頓為抓手,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,發揮人民調解解民憂暖民心的作用,化解矛盾糾紛。今年初以來,晉安區各級人民調解組織參與化解了503件與民生息息相關的矛盾糾紛。

  3月18日,鼓山司法所組織多部門聯合調解會,成功化解某小區因費用不透明引起的電梯安裝糾紛,制定的解決方案獲得業主們的一致認可。

  3月25日,新店司法所召開“政法隊伍教育整頓征求意見座談會”,從法律和人情兩個角度,給出新店某小區糾紛的調解意見,次日糾紛被成功化解。

  3月29日,象園司法所介入一起勞動爭議糾紛案,順利為受傷的員工鄭某爭取到醫藥費、誤工費、補償費、后期治療費等各項費用8萬元。

  據了解,各基層司法所調解的矛盾糾紛涉及婚姻家庭關系、鄰里關系、物業關系、勞動關系等,營造了和諧穩定的社會環境,提升了群眾的生活幸福感。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”