您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

加掛“福建省福州實驗小學協作?!迸谱?/h1>

象峰中心小學努力打造優質品牌校

2021-03-29 09:14:52   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  加掛“福建省福州實驗小學協作?!迸谱? title=

  航拍象峰中心小學。本報記者 鄒家驊攝

  昨日上午,在省教育廳、晉安區的見證下,福州市象峰中心小學和福建省福州實驗小學簽訂《緊密型協作辦學協議書》,象峰中心小學加掛“福建省福州實驗小學協作?!迸谱?。

  近年來,晉安區委、區政府認真對照福州市建設教育強市的工作目標,始終把教育擺在優先發展的戰略位置,堅持外引、內育兩手抓,陸續落地了一批省市優質教育資源合作辦學項目,不斷提升晉安區教育資源供給質量和辦學條件。象峰中心小學和福州實驗小學合作辦學即是一例。

  記者了解到,2015年以來,兩校就深入開展了多層次協作,在實現區域教育均衡發展、提升晉安教育質量上取得良好成效。本次正式加掛協作校,標志著未來5年兩校將在多年合作的基礎上更進一步,通過聯席會議、互訪交流、專題研討等多種形式,圍繞發展內涵、提高質量、改革創新三個重點,共同推進緊密型教育共同體建設,將象峰中心小學打造為學生喜歡、家長滿意、社會認可的優質品牌學校,實現優質教育資源均衡發展。

  揭牌儀式吸引了不少市民,一名過路市民向工作人員仔細了解相關消息。他說,孩子明年就要上象峰中心小學了,一直很關心學校的辦學質量和條件。得知加掛協作校將強化校際合作,進一步提升辦學質量后,他一邊拍照一邊高興地說:“給孩子媽媽看看,讓她也高興高興?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研