您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

新店外環路東段擬6月主線通車

多方位提升城市品質

2021-03-19 10:24:21   來源:福州晚報     作者:李錦清 陳暖  【字號

記者昨日從市城鄉建設局了解到,作為省重點項目和我市第二批緩堵項目之一,新店外環路東段項目,力爭6月底主線通車。項目通車后,將綿延怎樣的“幸?!?,來聽聽建設者描述。

  建設者說:一條道路建設 多方位提升城市品質

  新店外環路東段項目是城區最大最復雜的市政項目,項目主線長3.73公里,由市城鄉建總負責建設。

  園中互通、新店互通、登云隧道是項目的核心工程,在城區最長隧道——2.35公里長的登云隧道去年底貫通后,上述三大節點主體施工基本完成。

  目前,建設單位正全力推進登云隧道內的機電設備安裝等,以及項目范圍內的綠化等配套施工。

  “力爭到6月底,新店外環路東段主線通車?!表椖控撠熑撕钏歼h說。隨后,他向記者介紹了項目通車后綿延的幸?!白摺背鲂腋?、幸福環抱、幸福到家。

  “新店外環路東段通車后,將成為繼今年元旦建成通車的站東互通高架橋后,又一條連接新店和三環路的城市快速路,車輛往來將更加方便?!焙钏歼h告訴記者,項目帶來的交通品質提升作用凸顯,在快速疏散新店、五四北與三環路的交通流的同時,今后該項目還將和新店外環路西段順接,形成新店片區快速環路系統,也就是市民熟悉的“3.5環”。未來,新店外環路東段還會和前橫路快速化改造工程銜接,把快速通行的體驗延伸至福興投資區、臺江金融街片區、江南CBD片區等城區更大的范圍。

  新店外環路東段為司機們帶去的,不僅有暢行體驗,更有賞心悅目的美景。

  通過侯思遠的講述,記者了解到,在項目施工范圍內,共提升20萬平方米的綠地。尤其是園中互通周邊,提升了如21個標準足球場大小的15萬平方米的綠地,打造了四季有景的山地景觀帶,營造了“車行花海、林中穿行”的效果,這些讓園中互通獲得了“最美園中互通”的美譽,成為項目風貌品質提升的一大亮點。

  項目施工過程中,也在助力當地水環境品質提升。據介紹,項目途經內河楊廷溪,在水系綜合治理的基礎上,建設單位在項目范圍內新建6公里的雨污管道,完善設施的同時,鞏固了內河治理成果。

  不僅如此,在項目所經過的新店鎮泉頭片區,市城鄉建總與市自來水公司通力合作,將完成泉頭片區自來水提升泵站的建設,為后期入住該片區的新樓盤居民,帶去更好的用水體驗。

  侯思遠告訴記者,通過上述提升項目,最終實現居住品質的提升,讓越來越多的人感受幸福之城的宜居和幸福。

  部門連線:

  12個市一級道路項目計劃年底完成

  記者從市城鄉建設局了解到,為進一步提升我市的交通品質,到年底,我市將完成一批新建及改擴建道路提升項目,織密路網,提升市民的幸福出行指數。

  城區北向第二通道(園中互通至新店外環)工程等12個市一級道路項目,計劃年底完成。同時,各縣(市)區也將完成50個左右的道路工程建設。

  除此之外,洪灣路(浦上大道-東嶺路段)提升改造工程等一批道路項目將持續推進。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”