您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

408個在建房建、62個地鐵工區等全面復工

事前策劃“加速度”岳前雅居5月封頂

2021-03-11 11:14:29   來源:福州晚報     作者:李錦清  【字號

  408個在建房建、62個地鐵工區等全面復工

  岳前雅居項目預計今年底達到交付條件。

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,目前我市四城區6.3萬余名施工人員正奮戰一線,全力沖刺一季度“開門紅”。記者了解到,我市四城區(鼓樓、臺江、倉山、晉安)408個在建房建、市政項目及12個標段共62個地鐵工區已全面復工,復工率達100%。岳前雅居和福州電視中心二期就是其中兩個項目,目前項目建設有了最新進展。

  “計劃到5月,小區8棟居民樓就可以實現全面封頂?!比涨?,在晉安區岳峰橫路的岳前雅居項目工地,建設單位中建海峽建設發展有限公司項目經理紀任欽告訴了記者這個好消息。岳前雅居是一個安置型商品房項目,主要用于安置岳峰鎮岳峰村臺東和臺中的征遷居民。

  據了解,該項目是在去年6月進場施工,去年8月進入主體施工階段,截至目前,4棟裝配式居民樓正在進行主體結構施工,4棟現澆樓實現主體結構封頂,并開始砌筑和裝飾裝修施工。

  不到一年的時間里,岳前雅居項目進展迅速,項目管理模式值得稱道?!俺R幍捻椖抗芾砟J绞且贿吺┕ひ贿吪R時解決現場出現的問題,解決問題消耗的時間長,影響了施工進度?!奔o任欽告訴記者,岳前雅居項目在管理過程中采取了“事前策劃、事中管理、事后總結”模式,即項目施工前就模擬施工過程中可能出現的問題,工地各方提前研究制定應對方案,這樣,項目施工時就能游刃有余地應對突發問題。此外,事前策劃還有一個好處,就是能夠準確掌握各道工序施工進度,方便各工序班組合理穿插施工,擴大了施工作業面,讓項目推進有了“加速度”。紀任欽告訴記者,處理問題后的事后總結,則讓項目的安全施工有了更多保障。

  目前,在岳前雅居項目工地,有120多名工人在施工。紀任欽介紹,平時在管理過程中,建設單位積極為工人協調解決住宿、子女教育等問題,今年春節假期后,建設單位還通過包車的方式,幫助南平、三明等地的工人返回工地,并為返崗工人送上了復工禮包。這些細心有溫度的措施,也都轉化為施工效率。據了解,該項目預計今年底就能達到交付條件。

  除了岳前雅居項目,將助力我市廣電事業跨越發展的福州電視中心二期項目,也在積極建設中。該項目由市城投集團所屬福建省二建建設集團有限公司負責建設。項目負責人林鏘介紹,該項目規劃建設地下2層、地面主樓21層的建筑,目前主體結構施工已進行到第13層,與此同時,地下室及地面以上4層,已進入砌體施工階段。整個項目正按照“國家優質工程獎”的要求,高標準推進,預計今年6月封頂,年底基本完工,明年3月竣工驗收。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研