您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

留榕過年 “和同事們一起奮戰,這個春節不孤單”

快遞小哥王成一家四口留榕過年

2021-01-22 10:54:05   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

  留榕過年  “和同事們一起奮戰,這個春節不孤單”

  王成在工作中。本報記者 鄭帥攝

  “包裹到了,抓緊分揀!”堆積如山的包裹、來回穿梭的身影、不時響起的電話……昨日9時許,福州順豐速運茶會小區營業點門前已是一派忙碌的景象,網點負責人王成和同事們正來回穿梭忙著分揀、收派包裹。

  今年32歲的王成來自四川綿陽,2019年進入福州順豐成為一名快遞員。在這里工作兩年多,王成從基層做起,漸漸成了業務骨干、網點負責人。

  “隨著春節臨近,快遞派單、攬收量都翻了一番,但我們的服務‘不打烊’?!蓖醭烧f,他和同事們每天從早7點多忙碌到晚7點多,有時甚至到晚10點,這樣的狀況將持續到大年三十。

  與王成一樣,這個春節許許多多福州快遞小哥將堅守一線,度過一個特別的新年。

  昨日中午12點,忙碌了一上午的王成從營業點回到位于臺江區的出租屋,妻子唐倩做好了飯菜。60多平方米的房子,擺上吉祥物,張貼了“?!弊?,漸漸有了年味。5歲的女兒和3歲的兒子圍在王成身旁,拿出了他們畫好的一幅兒童畫,畫中是一家四口喜氣洋洋過年的場景,女兒特意寫下了“新年好!”幾個字。

  從2018年來福州打拼至今,王成夫妻倆已連續3年沒回四川老家過年了?!霸谕鈩诶哿艘徽?,想回家是肯定的?!眱商烨?,遠在老家的奶奶過84歲生日,王成和老人視頻通了話?!袄先苏f家里一切都好,囑咐我要繼續好好工作。其實能夠與同事們一起奮戰,我感覺這個春節并沒有那么孤單?!?/p>

  去年疫情最嚴重時期,王成主動放棄休息時間,奮戰在一線工作崗位。因為表現突出,王成獲評2020年福建省五一勞動獎章。

  這個春節,越來越多的外來務工人員響應倡議,留在福州過年。王成所在的網點,共有43名一線快遞員,他們大都將堅守崗位,留在福州過年,繼續為市民提供快遞服務。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研