您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州開通新冠疫苗接種線上預約

目前僅面向因私出國需緊急接種疫苗人群,預約有3種方式

2021-01-06 09:44:18   來源:福州晚報     作者:陳丹  【字號

  福州開通新冠疫苗接種線上預約

  開通線上出境人員預約接種單位。

  緊急出國,想接種新冠疫苗,如何預約?哪些接種單位可預約?是否有更便捷簡單的預約方式……市衛健委昨日就市民關注的新冠疫苗問題,作了解答。

  “新冠疫苗線上預約”服務開通了。即日起,市民只需打開“榕醫通”微信公眾號、“榕醫通計免”微信小程序或者“榕醫通”APP,即可在線預約新冠疫苗接種。

  目前,線上預約接種僅面向因私出國需緊急接種疫苗人群。如今,已有20家單位開通新冠疫苗接種線上出境人員預約。市民可根據自身情況選擇相應的接種單位預約(詳見表格)。

  市民可通過以下三種方式之一,進入新冠疫苗在線預約接種界面,按照指示在線預約。

  這三種方式具體如下:1.進入“榕醫通”微信公眾號,按順序點擊“微官網”“免疫接種”“新冠疫苗緊急使用預約”;2.搜索“榕醫通計免”微信小程序,按順序點擊“在線預約”“新冠疫苗緊急使用預約”;3.進入“榕醫通”APP,按順序點擊“免疫接種”“新冠疫苗緊急使用預約”。

  對于未開通線上預約的接種單位,市民可以通過電話預約,就近接種。詳情可以通過市衛健委官方微信了解。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”