您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

持續提升城市治理水平 增強群眾獲得感幸福感

林寶金調研城區交通和社區養老工作時強調

2021-01-05 10:11:47   來源:福州日報     作者:覃作權  【字號

4日是元旦假期開假第一天,省委常委、市委書記林寶金深入鼓樓區、晉安區,調研城區交通、社區養老等民生項目建設,強調要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,按照省委、省政府工作要求,堅持以人民為中心,圍繞加快建設現代化國際城市,持續提升城市管理服務水平,讓人民群眾在實實在在變化中享有更多獲得感、幸福感。

  近幾年我市陸續實施三批共840個軟硬件治堵項目,通行效率全國排名明顯提升。工業北路延伸線建設,旨在分流西二環交通流,緩解象山隧道、尤溪洲大橋交通壓力。在施工現場,林寶金聽取項目進展匯報,要求在確保質量和安全前提下加快進度,早日建成投用。站東互通改造工程對于完善火車站周邊路網、提升通行效率等具有重要作用。林寶金察看了已開通的互通匝道,要求加緊實施綠化美化、燈光夜景工程,把互通打造成城市景觀;同時優化火車站及周邊疏堵方案,精細做好交通接駁,展示現代化公共服務水平。

  市交警支隊指揮中心是全市交通指揮樞紐。林寶金走進指揮中心,通過智能交通控制系統實時查看道路交通情況,向全市交警表示慰問,并研究解決堵點的思路舉措。他強調,交通是城市運行的命脈,事關群眾生產生活。要對標現代化國際城市要求,學習借鑒先進理念,高標準做好城市交通管理和服務。要堅持系統觀念,統籌運用綜合治理手段,注重應用最新科技成果,加強精細化管理,讓交通更加有序順暢。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,針對交通擁堵、停車難、圍擋亂象等問題,從軟硬件入手,逐一梳理、逐個研究、逐步解決,把工作做到群眾心里。要結合文明城市建設,開展文明交通行動,在全社會營造遵守交規、文明出行的氛圍。

  我市居家養老服務開展得如何?林寶金十分關心?!澳銈冊谶@里住得舒服嗎?”“這里的飯菜好不好吃?”在鼓東街道社區養老服務照料中心,林寶金與老人們親切交談,向街道、社區干部和相關負責人了解照料中心運營模式。他說,養老服務涉及千家萬戶,是重要民生工作,要以居家和社區養老服務集成改革試點為契機,總結推廣有益經驗做法,不斷提高標準化、規范化、專業化水平,打造以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的現代養老服務體系,讓老年人生活更加健康快樂。

  市領導張忠、楊新堅、嚴可仕、潘東升分別參加調研。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研