您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

多部門聯動可實現快速維權

我市兩家“園區楓橋”制試點單位揭牌

2020-12-25 09:28:27   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

近日,晉安區職工法律服務一體化基地和連江·貴安職工法律服務一體化基地相繼揭牌,這是我市首批“園區楓橋”機制試點單位,也是今年我市工會組織參與構建和諧勞動關系的創新之舉。

  據市總工會相關負責人介紹,工業園區企業集中、職工聚集,勞動關系矛盾易發、多發,是化解勞動爭議的重點地帶?!皥@區楓橋”機制建設的宗旨是立足工業園區,整合多部門力量,建立勞動糾紛預防調處一體化機制,促進勞動爭議早化解早解決,實現“小事不出廠,大事不出園(區)”,為企業和園區的發展構建和諧的社會環境。

  首批揭牌的兩個試點單位分別位于晉安區福興開發區和連江貴安經濟開發區,分別有職工2萬多人和6000余人。市總工會表示,明年還會再選樹若干個“園區楓橋”機制試點單位。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”