您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市政協召開十九屆五中全會精神宣講報告會

2020-12-08 09:42:45   來源:福州日報     作者:錢嘉宜  【字號

昨日下午,市政協召開十九屆五中全會精神宣講報告會,邀請省委宣講團成員、省政協黨組成員、秘書長陸開錦作專題輔導報告。市政協機關全體干部到會聆聽,政協委員、縣(市)區政協以視頻形式收看報告會。

  報告會圍繞學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會通過的規劃《建議》,從全會的重大意義、新的歷史性成就、新的發展階段、新的機遇挑戰、新的發展目標、新的發展格局等六個方面進行系統宣講、深入解讀,為我市各級政協組織、政協委員和政協機關干部全面理解、準確把握黨的十九屆五中全會精神提供了很好的指導和借鑒。

  會議強調,要把學習貫徹五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,與深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想結合起來,與認真貫徹落實中央、省委、市委政協工作會議精神結合起來,切實把全會精神貫徹落實到政協全部履職工作之中。要深入學習領會,做好宣傳解讀,打牢共同思想政治基礎。要充分發揮專門協商機構作用,提高建言資政和凝聚共識水平,在實施“十四五”規劃中有新擔當新作為,為福州爭當全方位推動高質量發展超越排頭兵作出人民政協新貢獻。

  市政協主席何靜彥,副主席林治良、林恒增、王紹知、林鋒、羅蜀榕、鄭章干、林澄,秘書長張大斌參加報告會。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”