您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

第四屆“榕博匯”圓滿落幕

六千畢業生初步達成就業意向

2020-11-13 09:53:56   來源:福州晚報     作者:馬麗清  【字號

聚焦榕博匯·福州人才月

  昨日,第四屆“榕博匯”暨高校畢業生對接會圓滿落幕,來榕參會的學子紛紛踏上返程。據初步統計,截至昨日上午,本屆“榕博匯”共收到簡歷32000多份,在參會的近萬名畢業生中,近6000名已初步與用人單位達成對接就業意向。

  相較于往屆,本屆“榕博匯”的輻射面持續擴大。本屆“榕博匯”不僅延續在北京宣講,還首次走進深圳大學城。在參會對象上,邀請重點從博士、碩士,廣泛拓展到留學回國人員和各個學歷層次的在榕院校應屆畢業生,共有557名來自北大、清華、人大、同濟等57所著名院校的優秀人才,8000多名在榕高校畢業生參加對接會,“榕博匯”品牌影響力進一步提升。

  本屆“榕博匯”大量引進我市民生領域補短板人才和重點產業人才,同時加強了閩東北人才協同發展。

  首次開展“千企萬崗、同臺對接”,共1338家用人單位提供2萬多個崗位需求,并圍繞“三個福州”、新區新城建設、工業(產業)園區轉型等目前福州市重點發展方向,聚焦數字經濟、金融服務、教育醫療、城建規劃、文旅康養等相關緊缺領域,設置大量崗位需求?;顒又?,還設置閩東北招聘專區,全面征集莆田、寧德、南平、平潭企事業單位搭臺設展。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研