您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市3年開建88個安置型商品房項目

涉及房產7.4萬套,兩個項目已在交房

2020-11-12 14:50:25   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

十九屆五中全會精神在基層

  我市3年開建88個安置型商品房項目

  萬科瀾悅花園地理位置優越。

  我市3年開建88個安置型商品房項目

  城投·鳳巒郡內環境優雅?!?/p>

  黨的十九屆五中全會提出“改善人民生活品質,提高社會建設水平”。市住房保障和房產管理部門認真學習領會全會精神,在工作中深入貫徹落實。

  昨日,記者獲悉,2017年底,福州市在全國首創推出安置型商品房模式,從源頭上徹底解決征收回遷安置難題。截至目前,我市已啟動建設安置型商品房項目88個,建設安置型商品房7.4萬套,已有兩個項目開始交房。

  安置型商品房模式推出近3年,如今陸續進入交房階段,房子品質如何?在建項目進展如何?昨天,記者實地探訪了兩個項目。城投·鳳巒郡

  福州首個“國企造”安置型商品房

  城投·鳳巒郡位于三八路附近。據悉,該項目由福州市城投建筑有限公司建造,是福州首個國企涉足的安置型商品房項目,也是我市安置型商品房首個交房的項目。該項目建設住宅共計666套。其中,安置型商品房593套,今年8月具備交房條件,目前已選房588套,剩余5套正在對接使用。

  記者在現場看到,小區內綠化良好,還設有中央會客廳、兒童樂園、康體廣場等活動區域,小區周邊交通便利,有不少公交線路,正在建設的地鐵站也離小區不遠。

  萬科瀾悅花園

  部分配套已建成計劃明年底前交房

  位于六一路和排尾路交叉口的萬科瀾悅花園項目尚未建成,但該項目配套的2000平方米綜合文化中心、5000平方米室外開放空間已建成。

  距離綜合文化中心不遠處,十幾棟高樓正在建設,每棟樓上層外圍套了一圈藍色的套筒式設備。據了解,這是萬科首次在福州安置型商品房建設中使用爬架,這樣建筑外圍就不用搭建腳手架。爬架往上“爬”一層,樓層就向上建一層,再配套采用萬科“5+2”工業化建造體系,整個項目施工效率明顯提升。

  據了解,該項目一區和三區都是安置型商品房,共5275套約39.5萬平方米,計劃于2021年12月前交房。

  安置型商品房 3年開建88個項目

  明年繼續推廣

  2017年底以來,我市啟動建設安置型商品房項目88個,建設安置型商品房7.4萬套約575.71萬平方米。這種模式具有建設快、設計優、戶型合理、配套完善,以及與商品房保持同一品質、同一管理等優點,獲得廣大群眾的認可。2019年省住建廳向全省推廣這一模式。

  據了解,按照安置型商品房項目取得預售證即開展回遷選房,并簽訂商品房購房合同的方式,目前已有30個安置型商品房項目開展回遷選房工作共計24831戶30043套。其中,辦理交房手續項目為城投·鳳巒郡和五四理想城(一二期)兩個項目。

  相關人士表示,由于我市三年舊改任務基本結束,未來安置需求將沒有前幾年這么大,但安置型商品房這個創新模式明年將繼續堅持推廣下去。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”