您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

鼓樓倉山晉安,倡導節約反對浪費

共樹光盤新風 共建文明餐桌

2020-11-11 10:06:13   來源:福州晚報     作者:劉珺 何佳媛 林銘 張旭陽  【字號

昨日,鼓樓區、倉山區、晉安區分別舉行首屆福州市全民光盤節暨文明餐桌踐行周主場活動?,F場發出倡議,引導市民共樹光盤新風、共建文明餐桌,培養節約習慣,反對餐飲浪費。

  鼓樓相關活動在東街街道舉行。行業主管部門、行業協會、市民代表發出踐行光盤行動倡議,呼吁市民增強文明就餐禮儀。鼓樓區直有關部門積極對店鋪、商超、星級賓館、街道社區、轄區小區、機關部門開展文明餐桌志愿服務活動。

  在倉山活動現場,主辦方發出了“制止餐飲浪費、培養節約習慣”倡議書,該區餐飲企業代表上臺宣誓,積極響應文明餐桌實踐行動。企業代表還在簽名墻上寫下“你文明,我買單”“光盤行動”“愛惜糧食”等承諾。據介紹,年初以來,倉山區委文明辦將“倡導綠色生活 反對鋪張浪費”作為各類文明先進評比的重要衡量標準,鼓勵國企、非公企業、“兩新”組織將其納入職工的行為規范。

  在晉安活動現場,有關部門為6個商戶代表授予“文明餐桌倡導商戶”牌匾?;顒臃謺鲈O置了光盤行動體驗區,以猜燈謎、展示兒童手抄報、發放宣傳單頁等形式,向市民倡導光盤行動、拒食野味、使用公筷公勺等新風尚。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研