您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

鄉村振興進行時

我市召開農村幸福院建設專題現場會

2020-11-04 09:50:15   來源:福州日報     作者:錢嘉宜  【字號

3日,全市鄉村振興之農村幸福院建設專題現場會在福清召開。市委常委、福清市委書記劉卓群出席會議并致歡迎辭,副市長嚴可仕參加會議并講話。

  近年來,在福州市委、市政府的正確領導下,福清重點聚焦鄉村發展、建設、治理等領域,全力探索鄉村振興有效路徑。會上,福清市介紹了農村幸福院“3+N”建設模式,晉安區、閩清縣分別介紹了農村養老服務典型經驗做法。

  會議指出,黨的十九屆五中全會提出,要把解決好“三農”問題作為全黨工作重中之重,走中國特色社會主義鄉村振興道路。這次現場會,充分體現了福州市委、市政府迅速貫徹落實五中全會精神、全面深入推進鄉村振興的務實舉措。

  會議強調,要提高思想認識,增強對實施鄉村振興戰略和發展農村養老服務工作的責任感和使命感;要抓住資金、人才、管理、服務等重點環節,全力推進農村養老服務發展;要強化組織領導,為實施鄉村振興戰略和發展農村養老服務提供堅實保障。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研