您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

聚焦市運會

福州市第二十五屆運動會閉幕

2020-10-26 16:34:48   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

 聚焦市運會

 閉幕式文藝表演。本報記者 葉義斌攝

  25日下午,福州市第二十五屆運動會在海峽奧體中心閉幕。市委常委、宣傳部長阮孝應,市人大常委會副主任陳春光,副市長李春,市政協副主席林澄出席閉幕式,并為獲獎代表團頒獎。阮孝應宣布福州市第二十五屆運動會閉幕,李春致閉幕辭。

  本屆市運會首次設立群眾比賽項目、首次實現縣(市)區舉辦全覆蓋、首次強化政企攜手合作辦體,報名參賽人員超萬人,是市運會歷史上規模最大、項目最全、參加人數最多的一屆。本屆市運會共設52個大項和610個小項,青少年組設27個大項492個小項,行業系統組設16個大項80個小項,群眾組設9個大項38個小項。在舉重、射箭、游泳、田徑、射擊等5個項目比賽中,11隊72人115次破47項市少年紀錄。

  鼓樓區等50個代表團獲得“體育道德風尚獎”。福清市、長樂區、晉安區、臺江區、倉山區、閩侯縣6個代表團獲得“體育后備人才輸送獎”。福清市獲得青少年組一等獎。鼓樓區、閩侯縣獲得群眾組一等獎。市教育局、市公安局獲得行業系統組一等獎。

  李春致閉幕辭時說,本屆市運會充分彰顯了福州廣大干部群眾全方位推動高質量發展超越排頭兵的昂揚斗志,展示了榕城七百多萬人民海納百川、開放包容、積極熱情的精神風貌。希望全市各級各部門和廣大市民繼續傳承與發揚運動會上所展現的銳意拼搏、勇于爭先的精神,深入學習貫徹習近平總書記關于體育工作系列講話精神,弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良作風,促進體育強市和健康福州建設,推動福州實現全方位、高質量發展,為打造數字福州、海上福州、平臺福州,建成現代化國際城市作出新的更大貢獻。

  閉幕式上還舉行了“飛躍夢想·揚帆未來”大型文體表演,由《上篇:活力榕城》《中篇:大美福州》《下篇:揚帆未來》《謝幕:同一個夢想》四個篇章組成。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研