您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

聚焦市運會 射落4枚金牌 3破賽會紀錄

晉安女箭手蘇曉妍技壓群芳

2020-10-22 09:59:19   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

20日,福州市第二十五屆市運會射箭比賽在晉安云際體育公園落下帷幕,晉安代表隊表現神勇,奪得14枚金牌中的9枚?!靶∩窦帧碧K曉妍不僅奪得4枚金牌,還3次打破女子甲組市運會紀錄。

  練習射箭僅5年的蘇曉妍,參加了女子甲組4個項目的比賽。由于她的對手是師姐、省運會冠軍王若宇,賽前大家并未都把目光集中到她的身上。

  “我家在射箭場附近,經??吹竭\動員搭箭拉弓,覺得他們的動作很帥,一開始是對射箭感到好奇,后來是徹底喜歡上射箭這項運動?!辈环數奶K曉妍不相信名氣一說,她暗下決心要在賽場上用實力說話。

  20日上午,女子甲組50米1個人雙輪單項比賽,蘇曉妍讓對手和觀眾大跌眼鏡,發揮出色的她技壓群芳,不僅戰勝師姐在內的各路好手奪得金牌,還打破了市運會紀錄。

  由此,蘇曉妍開啟了連續奪金、破紀錄的“模式”:女子甲組50米2個人雙輪單項比賽,蘇曉妍奪金并打破紀錄;女子甲組30米1個人雙輪單項,奪金并打破紀錄;女子甲組30米2個人雙輪單項比賽,蘇曉妍奪得第4枚金牌!

  “能在這么重要的賽場上戰勝師姐,并不是說我的實力就比她強,論實力和水平都差不多,關鍵是自己狀態調整得不錯,心態擺得比較正、比較好?!碧K曉妍笑著告訴記者,“我會好好練下去,爭取拿射箭全國冠軍!”

  本屆市運會射箭賽場,除了“四金王”脫穎而出,還數次出現多人打破紀錄的畫面。

  20日上午,林思琪、陳琳、馬依凡、劉妮娜、魏可君、呂佳芯、嚴丹敏7人都打破女子乙組18米個人雙輪單項市運會紀錄。

  陳琳、林思琪、呂佳芯、劉妮娜等4人19日上午打破女子乙組25米個人雙輪單項紀錄。

  晉安代表隊奪得射箭賽場上14枚金牌中的9枚,其余5枚金牌被馬尾和臺江代表隊瓜分:馬尾代表隊林振杰奪走男子乙組的3枚金牌,臺江代表隊林思琪奪走女子乙組2枚金牌。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研