您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安隊表現搶眼奪兩金

2020-10-20 15:08:45   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

晉安隊表現搶眼奪兩金

  ▲游泳比賽現場。本報記者 曾建兵攝

  昨日是福州市第二十五屆運動會開幕式后的首個比賽日,多項賽事密集展開,作為“金牌大戶”的游泳比賽在海峽奧體中心游泳館鳴槍。晉安代表隊在游泳首個比賽日表現搶眼,將青少年丙組4×200米自由泳接力兩枚金牌收入囊中。

  本次游泳比賽分青少年組和行業組,設青少年組男子、女子甲組、乙組、丙組、丁組全能和單項,共58枚金牌,行業組男子、女子單項有18枚金牌。

  青少年組有來自福清、長樂、晉安等9個縣(市)區的370名運動員參賽。行業組有來自市教育局、市檢察院等21支代表隊的120名運動員參賽。

  首日的游泳比賽共產生4枚金牌,男子、女子行業系統組50米蝶泳金牌分別被市公安局代表隊陳淼、市水務投資發展有限公司代表隊朱捷奪得。男子、女子青少年丙組4×200米自由泳接力金牌則被晉安代表隊摘走。

  此次市運會,有不少高水平選手參賽,包括全國U系列總決賽力奪女子100米蝶泳冠軍的吳百納,在剛剛結束的全國鐵人三項冠軍賽上奪得女子組銀牌的吳子謙,以及省運會游泳冠軍葉梓焓、李宜學、王惟楚等名將。

  賽事裁判長傅小罕介紹,本屆賽事參賽選手創歷史新高。此外,為提高裁判隊伍的素質和能力,除安排6名國家級別裁判加入裁判隊伍外,賽前還按照國際比賽標準對裁判員進行了賽前培訓、上崗考試。

  值得一提的是,本次市運會比賽的場地設在甲級大型游泳館——海峽奧體中心游泳館,全館占地面積13748平方米,曾承辦第一屆全國青運會及各類全國性賽事,是一個集比賽、訓練、娛樂功能為一體的綜合性場館。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研