您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州與騰訊簽署戰略合作協議

2020-10-13 15:06:50   來源:福州晚報     作者:江海  【字號

12日,在第三屆數字中國建設峰會上,福州市政府與騰訊簽署戰略合作協議,騰訊將助力福州打造數字應用標桿城市,落地區域數字應用產業總部,加強城市新基建和新文創產業建設,全面推動騰訊云產業生態在福州市的融合落地,將福州市打造成為全國智慧城市建設標桿地區。

  數字應用標桿城市的打造是此次合作的重點。騰訊將充分發揮大數據、云計算等技術優勢,在城市治理、政務民生服務、企業服務等領域開拓創新數字應用場景,助力福州新型智慧城市建設,共同把福州市打造為全國數字應用第一城。

  城市治理方面,騰訊云將建設城市級“一網統管”總平臺,進一步提升城市管理水平。此外,通過智慧交通數字化平臺的打造,實現車、路、網、人的高效協同。

  政務民生服務方面,雙方將攜手深化一網通辦應用,讓市民辦理業務“只進一扇門”“最多跑一次”。騰訊云將在“e福州”平臺現有服務的基礎上建設面向市民的智能服務平臺,提高城市服務能力。

  企業服務方面,通過綜合惠企服務平臺、中小微企業金融服務平臺的搭建,騰訊云將助力福州實現暖企政策的精準觸達和一站式惠企服務。

  騰訊還將在福州市布局產業互聯網轉型實體,落地區域數字應用產業總部。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研